Рынок США: обзор и прогноз на 11 июля. Новый виток торговой войны ведет к закрытию гэпов

Мы ожидаем

Угрозы США установить новые импортные тарифы для Китая привели к распродажам на фондовых площадках. Азиатские индексы теряют более 1%. Инвесторы ждут ответных действий Пекина, который заявил от готовности отреагировать на новый вызов Вашингтона.

Мы ожидаем, что на предстоящих торгах S&P500 снизится на 1%, до 2765 пунктов. Таким образом, будут закрыты гэпы, сформированные в ходе бурного роста последних дней. С точки зрения технического анализа это хороший знак, так как рынок не будет чувствовать давления и возобновление позитивного тренда станет более здоровым.

Из важной экономической статистки сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике индекса цен производителей за июнь. Этот отчет предваряет важную информацию по потребительским ценам, которая выйдет в четверг. Ожидается рост цен производителей на 0,5% за месяц, что может вновь повысить риски ужесточения монетарной политики ФРС и будет оказывать давление на рынок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США 10 июля закрылись в плюсе. S&P500 прибавил 0,35% со вторым гэпом подряд. Инвесторы покупали защитные акции компаний потребительского и коммунального сектора. При этом финансовая отрасль оказалась в минусе перед выходом отчетности крупнейших банков.

Доллар укрепился к основным валютам, в том числе, в паре с евро он поднялся с 1,1750 до 1,1744.

Наиболее важные новости

Администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести импортные пошлины в размере 10% на дополнительный список китайских товаров объемом $200 млрд. После публикации нового перечня в течение нескольких недель будет идти публичное обсуждение этого вопроса, затем, 20-23 августа, состоятся слушания. На сегодня известно, что новый перечень включает в себя огромное количество потребительских товаров.