Рынок США: обзор и прогноз на 11 июля. Новый виток торговой войны ведет к закрытию гэпов

Мы ожидаем

Угрозы США установить новые импортные тарифы для Китая привели к распродажам на фондовых площадках. Азиатские индексы теряют более 1%. Инвесторы ждут ответных действий Пекина, который заявил от готовности отреагировать на новый вызов Вашингтона.

Мы ожидаем, что на предстоящих торгах S&P500 снизится на 1%, до 2765 пунктов. Таким образом, будут закрыты гэпы, сформированные в ходе бурного роста последних дней. С точки зрения технического анализа это хороший знак, так как рынок не будет чувствовать давления и возобновление позитивного тренда станет более здоровым.

Из важной экономической статистки сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике индекса цен производителей за июнь. Этот отчет предваряет важную информацию по потребительским ценам, которая выйдет в четверг. Ожидается рост цен производителей на 0,5% за месяц, что может вновь повысить риски ужесточения монетарной политики ФРС и будет оказывать давление на рынок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США 10 июля закрылись в плюсе. S&P500 прибавил 0,35% со вторым гэпом подряд. Инвесторы покупали защитные акции компаний потребительского и коммунального сектора. При этом финансовая отрасль оказалась в минусе перед выходом отчетности крупнейших банков.

Доллар укрепился к основным валютам, в том числе, в паре с евро он поднялся с 1,1750 до 1,1744.

Наиболее важные новости

Администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести импортные пошлины в размере 10% на дополнительный список китайских товаров объемом $200 млрд. После публикации нового перечня в течение нескольких недель будет идти публичное обсуждение этого вопроса, затем, 20-23 августа, состоятся слушания. На сегодня известно, что новый перечень включает в себя огромное количество потребительских товаров.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.