Рынок США: обзор и прогноз на 10 июля. Инвесторы готовятся к сезону отчетности

Мы ожидаем

Рынок заряжается оптимизмом в надежде на стартующий в пятницу хороший сезон отчетов за 2-й квартал. Благоприятные экономические условия могут помочь компаниям показать сильные результаты, что отодвигает на второй план связанные с внешнеторговым конфликтом темы и опасения. Важной экономической статистики сегодня не публикуется. Мы ожидаем, что S&P500 поднимется на 0,2%, до 2790 пунктов.

Впечатляющий рост последних дней происходит на объемах ниже среднего, что вкупе с гэпом, который сформировался при вчерашнем прорыве, может быть признаком недостаточной силы движения вверх. В связи с этим не исключена небольшая коррекция на старте сезона отчетности, так как покупки традиционно делаются на ожиданиях и возможна распродажа на фактах.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в плюсе при поддержке акций банковского, промышленного и энергетического сектора. S&P500 прибавил 0,88%. Среди аутсайдеров оказался сегмент коммунальных услуг, который потерял 3,13% на фоне роста доходности американских казначейских облигаций.

Доллар немного укрепился к основным валютам, но в паре с евро снизился с 1,1740 до 1,1750.

Наиболее важные новости

Акции Twitter на торгах в понедельник теряли больше 10% после новостей об удалении фейковых аккаунтов, что может негативно отразиться на данных о росте числа пользователей. Однако комментарии финансового директора соцсети позволили отыграть половину падения. Топ-менеджер заявил, что большинство удаленных учетных записей не включались в публикуемые метрики, поскольку не были активными в течение 30 и более дней или были выявлены на стадии регистрации и никогда не считались действующими.