Инвесторы ждут хорошего сезона отчетов. Индексы в зеленой зоне

Рынок ждет хороших финансовых показателей у американских компаний по итогам второго квартала. Ключевые фондовые индексы растут третий день подряд, несмотря на опасения торговой войны между Китаем и США. Таким образом, рынок ждет позитивного сезона отчетов, а возможная торговая война пока отошла на второй план. Кроме того, опубликованные в пятницу данные показали сохраняющуюся высокую занятость в США, что укрепило уверенность в продолжении роста американской экономики.

В начале этой недели, вероятно, наибольший рост покажут котировки финансовых компаний. В пятницу отчеты опубликуют банки JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup. Как ожидается, благодаря росту доходности казначейских облигаций, они покажут рост выручки и прибыли выше прогнозов Уолл-стрит.

Также ожидаются сильные отчеты за второй квартал у промышленных компаний. В целом, ожидания по росту прибыли компаний S&P 500 в Q2 2018 г. выросли до 20,7%, по данным Thomson Reuters. Обычно многие компании превосходят прогнозы, так что этот показатель, вероятно, вырастет.

Директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд (Scott Minerd) считает, что инвесторы недооценивают риски торговой войны. По его мнению, негативным сигналом является сокращение разницы между долгосрочной и краткосрочной доходностью. Это так называемая инверсия кривой доходности, когда короткие позиции имеют большую доходность, чем длинные. Данная картина характерна для приближающейся рецессии.

В то же время, многие экономисты уверены, что возможная торговая война между США и Китаем нанесет минимальный ущерб американской экономике. Инвесторы пока склоняются к этой точке зрения — дорожают даже акции таких компаний, как Caterpillar Inc. (CAT, NYSE), которая рассчитывает на рост продаж, в том числе за счет увеличения заказов со стороны китайских компаний, работающих за пределами Китая.