Инвесторы ждут хорошего сезона отчетов. Индексы в зеленой зоне

Рынок ждет хороших финансовых показателей у американских компаний по итогам второго квартала. Ключевые фондовые индексы растут третий день подряд, несмотря на опасения торговой войны между Китаем и США. Таким образом, рынок ждет позитивного сезона отчетов, а возможная торговая война пока отошла на второй план. Кроме того, опубликованные в пятницу данные показали сохраняющуюся высокую занятость в США, что укрепило уверенность в продолжении роста американской экономики.

В начале этой недели, вероятно, наибольший рост покажут котировки финансовых компаний. В пятницу отчеты опубликуют банки JPMorgan, Wells Fargo и Citigroup. Как ожидается, благодаря росту доходности казначейских облигаций, они покажут рост выручки и прибыли выше прогнозов Уолл-стрит.

Также ожидаются сильные отчеты за второй квартал у промышленных компаний. В целом, ожидания по росту прибыли компаний S&P 500 в Q2 2018 г. выросли до 20,7%, по данным Thomson Reuters. Обычно многие компании превосходят прогнозы, так что этот показатель, вероятно, вырастет.

Директор по инвестициям Guggenheim Partners Скотт Майнерд (Scott Minerd) считает, что инвесторы недооценивают риски торговой войны. По его мнению, негативным сигналом является сокращение разницы между долгосрочной и краткосрочной доходностью. Это так называемая инверсия кривой доходности, когда короткие позиции имеют большую доходность, чем длинные. Данная картина характерна для приближающейся рецессии.

В то же время, многие экономисты уверены, что возможная торговая война между США и Китаем нанесет минимальный ущерб американской экономике. Инвесторы пока склоняются к этой точке зрения — дорожают даже акции таких компаний, как Caterpillar Inc. (CAT, NYSE), которая рассчитывает на рост продаж, в том числе за счет увеличения заказов со стороны китайских компаний, работающих за пределами Китая.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.