Компании биотеха, которые привлекли внимание за полгода

Нынешний год для биотеха пока не стал годом выдающихся достижений, однако стоимость акций нескольких компаний увеличилась почти в три раза за шесть месяцев 2018 г. У этих компаний есть перспективные разработки, которые могут обеспечить продолжение роста.

Компания Arrowhead Pharmaceuticals, Inc. (ARWR, NASDAQ) занимается разработкой препаратов, нацеленных на лечение наследственных заболеваний. С начала года акции ARWR подорожали более чем на 308% до $15,02 на торгах 3 июля.

В начале года Arrowhead Pharmaceuticals начала исследования первых двух кандидатов: ARO-HBV для лечения вируса гепатита B и ARO-AAT для лечения заболеваний печени, вызванных распространенным генетическим состоянием - дефицитом альфа-1 антитрипсина (AATD).
Согласно недавно опубликованным данным компании, первые четыре человека, которым была назначена терапия ARO-AAT, показали сокращение на 87% циркулирующего альфа-1 антитрипсина через шесть недель. Правда, это были здоровые добровольцы, но результаты исследования являются позитивным сигналом.

Только в США заболевание AATD угрожает примерно 70-100 тыс. человек, и пока доступных вариантов лечения нет. Если Arrowhead Pharmaceuticals удастся предложить эффективное сокращение производства AAT и обеспечить высокую степень выживания, то может ожидать продаж около миллиарда долларов в год.
Компания Endocyte, Inc. (ECYT, NASDAQ) разрабатывает терапию рака простаты. Предлагаемая компанией терапия связывается с антигеном PSA, который должен подавлять опухоль, позволяя развиваться здоровым тканям. Endocyte показала, что кандидат Lu-PSMA-617 снизил показатели PSA на 80% у 44% пациентов. В настоящее время компании требуется подтвердить, что ее терапия обеспечивает больше шансов на долгосрочное выживание. Впрочем, FDA может начать рассмотрение заявки в ближайшие кварталы, основываясь на промежуточном анализе.

С начала года акция ECYT подорожала более чем на 217% до $13,6 на торгах 3 июля.

Разработки в сфере лечения неалкогольного стеатогепатита могут стать драйвером роста компании Madrigal Pharmaceuticals Inc. (MDGL, NASDAQ). Акции компании в начале этого года подорожали после сообщения итогов испытания кандидата MGL-3196, который уменьшил содержание жира в печени у пациентов более чем на треть. Таким образом, у Madrigal Pharmaceuticals есть очень перспективный кандидат, который может удовлетворить существующую потребность в таком препарате. Неалкогольный стеатогепатит поражает приблизительно 30 млн американцев — это основная причина рака печени в США. Так как эффективного лечения пока нет, то у Madrigal Pharmaceuticals есть возможность обеспечить высокие продажи препарата после утверждения.
С начала года акции MGDL подорожали более чем на 221% до $295,13 на торгах 3 июля.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.