Рынок США: обзор и прогноз на 28 июня. Начнет ли Китай продавать американские облигации?

Мы ожидаем

Народный банк Китая готов отказаться от покупок государственных облигаций США и даже сократить свои текущие вложения в американский госдолг в ответ на ограничительные действия со стороны Вашингтона. КНР — один из крупнейших держателей US treasures, поэтому подобное решение способно спровоцировать серьезные распродажи на рынке долга.

Сегодня в США выйдет окончательная оценка роста ВВП за 1-й квартал. Прогноз предполагает повышение показателя на 2,2%, что совпадает с предварительным и данными, которые уже учтены в котировках. Таким образом, если фактический результат совпадет с ожиданиями, это не окажет влияния на рынок. Также сегодня будут обнародованы еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице. На фоне рекордно высокой занятости ожидаем показатель у нижней границы прогнозного диапазона — 219 тыс.

Мы предполагаем, что S&P500 на открытии торгов уйдет в минус и завершит сессию снижением на 0,5%, до 2 680 пунктов. Негативную динамику вызовут упомянутые новости о возможных продажах облигаций США со стороны Китая.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в красной зоне. S&P500 опустился на 0,86%, до 2699 пунктов. Наибольшие продажи прошли в технологическом и банковском секторах на заявления со стороны Народного банка Китая.

Наиболее важные новости

Антимонопольный департамент Министерства юстиции США дал Walt Disney разрешение на покупку активов 21 st Century Fox за $71 млрд. На прошлой неделе Disney повысила предложение цены на 30%, обогнав ближайшего конкурента Comcast. Акции Disney подорожали на 1,2% в ходе торгов в Нью-Йорке.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.