Рынок США: обзор и прогноз на 26 июня. Торговые войны не идут на пользу фондовым индексам

Мы ожидаем

Минфин  США разрабатывает правила, согласно которым  компании, более  чем  на  25% принадлежащие собственникам из КНР, не смогут  приобретать  американские  бизнесы, имеющие доступ к «важным отраслевым технологиям».

Другая инициатива американских властей  предполагает  введение  дополнительных ограничений на экспорт, чтобы предотвратить утечку технологий в Китай. Вашингтон может объявить о новых мерах, необходимость которых  мотивируется соображениями национальной безопасности, уже до конца недели.

Сегодня в США выйдут данные индекса потребительского доверия, который является опережающим индикатором будущих расходов потребителей. Согласно прогнозам, значение показателя за июнь составит 127,6 пункта, что на 0,4 ниже майского уровня. Тем не менее ожидаемое значение находится на максимумах текущего года, что свидетельствует о положительном тренде в потребительских расходах и, как следствие, способствует росту инфляции в стране.

Мы ожидаем, что на открытии S&P500 останется в минусе, а к закрытию опустится на 0,3%, до отметки 2 700 пунктов. Негативная динамика будет обусловлена новостями об ограничении инвестиций в американские компании со стороны Китая.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в красной зоне. S&P500 упал на 1,37%, до 2717 пунктов. Акции Micron обвалились почти на 7%, до $53, на фоне усугубления торговых войн с Китаем, так как компания продает большую часть своих комплектующих именно в эту страну. Падение акций не смогла предотвратить даже сильная отчетность Micron, опубликованная на прошлой неделе.

Наиболее важные новости

Крупнейший автоконцерн Великобритании Jaguar Land Rover, принадлежащий индийской компании Tata Motors Ltd., нарастил инвестиции в разработку новых моделей электромобилей. На эти цели в течение трех лет компания выделит $18 млрд, что превышает прошлый трехлетний цикл капиталовложений на 26%. По планам менеджмента, автоконцерн уже к 2025 году начнет продавать несколько моделей электромобилей.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.