Обзор российского рынка на 26 июня: ожидаем роста в акциях Русгидро

Рынок накануне

Торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами снижения в связи с закрытием реестра на получение дивиденда стали обыкновенные и привилегированные акции Сбербанка (SBERP:RX 179,9, -6,06%). В лидеры роста вышли бумаги Ростелекома (RTKM:RX 73,95, +5,22%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 62,60–63,40.

Новости рынка и компаний

Русгидро (HYDR:RX 0,6824, +0,76) привлечет более 14 млрд руб. Долг не вырастет, поскольку средства будут получены от государства в рамках допэмиссии. Деньги планируется потратить на объекты в ДФО. Инвесторов новость особо не расстроила, поскольку размывание составит всего около 3%. Кроме того, в результате докапитализации компания получит больше рыночной стоимости акций, а для финансирования капзатрат не придется увеличивать заимствования. Полагаю, что минимум в этом году пройден, ориентируюсь на рост до 0,79 на горизонте шести месяцев.

Минфин не ожидает ослабления рубля. Вчера на рынке наблюдался повышенный спрос на российскую валюту, в частности, вследствие налогового периода. Ставки на денежном рынке подскакивали до 7,5%, а рубль дорожал к доллару. Сегодня, вероятнее всего, рубль будет слабеть против основных валют. Однако в Минфине не видят рисков для рубля из-за бюджетного правила. По мнению Антона Силуанова, политика пополнения Резервного фонда способствует относительной стабилизации курса.

Торговые идеи

Банк ВТБ (VTBR:RX 0,0467, -0,21%) покупка, ТР 0,055 руб. Драйверы роста — техническая картина, которая свидетельствует о развороте, фундаментальная недооцененность к капиталу более чем на 20%, а также дивиденд с доходностью около 7%.

Ожидания

Ожидаю продолжения коррекции. Поводом для нее остается негативная динамика на внешних сырьевых и фондовых площадках. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 62,50–63,50. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2210–2230 п.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.