Обзор российского рынка на 18 июня: коррекция может усилиться

Рынок накануне

Рынок продолжил коррекционную динамику. Индекс Мосбиржи упал до минимального значения с 23 апреля. Лидерами роста стали привилегированные акции Tатнефти (TATNP:RX 650, +1,24). В аутсайдерах оказались акции Мечела (MTLR:RX 107,35, -6,61). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 62,50–63,50.

Новости рынка и компаний

ЦБ сохранил ключевую ставку. Регулятор отметил высокие риски разгона инфляции в 2019 году выше таргета в 4%, что обусловлено волатильностью рынков, геополитическими факторами, а также реформами пенсионной и налоговой систем, последствия которых ЦБ пока не просчитал. На мой взгляд, решение регулятора соответствовало обстановке и ожиданиям участников рынка, но сохранение ставки может лишь помочь снизить темпы оттока капитала, который обусловлен ослаблением рубля и ростом доходности долларовых инструментов.

Ожидаем усиления коррекции на рынке. Котировки толкают вниз технические и фундаментальные факторы. Нефть падает на фоне нового витка торговой войны между США и Китаем. Маловероятно, что поддержку ей окажет встреча представителей ОПЕК. Причем влияние новостей мировой политики будет в той или иной степени негативным для всех фондовых площадок, а на российский рынок дополнительное давление будут оказывать экономические реформы. Поддержкой для индекса Мосбиржи на ближайшее время видится уровень 2200 п.

Торговые идеи

Лента (LNTA:RX 382,5, +0,79%) покупка, ТР 430 руб. С компании сняты претензии в антимонопольных нарушениях. Сеть открыла новые магазины в Сибири.

Ожидания

Ожидаю развитие коррекции. Рынок продолжит отыгрывать негативные новости о налоговой и пенсионной реформе. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 62,50–63,50. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2200–2220 п.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.