Рынок США: обзор и прогноз на 13 июня. В преддверии парада заседаний мировых ЦБ

Мы ожидаем

Внимание инвесторов в ближайшие дни переключится с внешней политики на монетарную. Сегодня стартует заседание ФРС, до конца недели станут известны решения ЕЦБ и Банка Японии. Геополитический фон после исторической встречи Трампа и Ким Чен Ына внушает оптимизм. Макроэкономическая картина и прогнозы по ней сегодня будут представлены на заседании ФРС.

Мы уверены, что американский регулятор повысит ставку, при этом важно выяснить количество оставшихся повышений в этом году. Голос лишь одного члена комитета может изменить ожидания рынка. Однако мы пока не наблюдаем причин для смены риторики, поэтому рассчитываем на сохранение курса на еще одно повышение осенью, что положительно скажется на фондовом рынке. Сильные макроэкономические данные дают основания позитивно смотреть на перспективы решения американского регулятора. По нашим прогнозам, в ходе предстоящих торгов S&P500 вырастет на 0,3%, до 2795 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в небольшом плюсе. S&P500 поднялся на 0,17%. Инвесторы предпочитают не проводить крупные операции перед ожидаемым завтра повышением процентных ставок ФРС. На этом фоне, как традиционно защитный актив, подрос сектор коммунальных услуг.

Доллар продолжил укрепление к основным валютам на фоне более «ястребиной» в сравнении с другими центральными банками политики ФРС. В паре с евро доллар вырос с 1,1782 до 1,1745.

Наиболее важные новости

AT&T Inc. 12 июня получила одобрение американского суда на покупку Time Warner Inc. по одному из крупнейших антимонопольных дел за несколько десятилетий. За этим делом из-за его потенциального влияния на будущие подобные соглашения очень внимательно следили телекоммуникационные, медиа и технологические компании. Теперь в фокусе внимания инвесторов окажется возможное усиление борьбы Comcast и Disney активы Fox, что приведет к их удорожанию.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.