Рынок США: обзор и прогноз на 13 июня. В преддверии парада заседаний мировых ЦБ

Мы ожидаем

Внимание инвесторов в ближайшие дни переключится с внешней политики на монетарную. Сегодня стартует заседание ФРС, до конца недели станут известны решения ЕЦБ и Банка Японии. Геополитический фон после исторической встречи Трампа и Ким Чен Ына внушает оптимизм. Макроэкономическая картина и прогнозы по ней сегодня будут представлены на заседании ФРС.

Мы уверены, что американский регулятор повысит ставку, при этом важно выяснить количество оставшихся повышений в этом году. Голос лишь одного члена комитета может изменить ожидания рынка. Однако мы пока не наблюдаем причин для смены риторики, поэтому рассчитываем на сохранение курса на еще одно повышение осенью, что положительно скажется на фондовом рынке. Сильные макроэкономические данные дают основания позитивно смотреть на перспективы решения американского регулятора. По нашим прогнозам, в ходе предстоящих торгов S&P500 вырастет на 0,3%, до 2795 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в небольшом плюсе. S&P500 поднялся на 0,17%. Инвесторы предпочитают не проводить крупные операции перед ожидаемым завтра повышением процентных ставок ФРС. На этом фоне, как традиционно защитный актив, подрос сектор коммунальных услуг.

Доллар продолжил укрепление к основным валютам на фоне более «ястребиной» в сравнении с другими центральными банками политики ФРС. В паре с евро доллар вырос с 1,1782 до 1,1745.

Наиболее важные новости

AT&T Inc. 12 июня получила одобрение американского суда на покупку Time Warner Inc. по одному из крупнейших антимонопольных дел за несколько десятилетий. За этим делом из-за его потенциального влияния на будущие подобные соглашения очень внимательно следили телекоммуникационные, медиа и технологические компании. Теперь в фокусе внимания инвесторов окажется возможное усиление борьбы Comcast и Disney активы Fox, что приведет к их удорожанию.