Рынок США: обзор и прогноз на 12 июня. Все идет по плану

Мы ожидаем

Успешная встреча Трампа и Ким Чен Ына задаст конструктивный тон международным переговорам, что важно в долгосрочной перспективе. Вероятность возникновения сильных геополитических кризисов заметно снизилась. Рынком встреча во многом уже отыграна, поэтому фьючерсы и не реагируют сильным движением, оставаясь перед открытием около нулевой отметки (-0,1%). 

Сегодня в фокусе публикация данных по динамике индекса цен потребителей (15:30 мск). Ожидается умеренный рост показателя. Тот факт, что темпы роста инфляции не увеличиваются, инвесторами будет воспринято положительно. Накануне заседания Федрезерва становится меньше поводов увеличивать число повышений ставки. Индекс делового оптимизма малого бизнеса NFIB вырос в мае, что неудивительно и позитивно скажется на ETF компаний малой и средней капитализации (IWM).

Фонд компаний потребительского сектора (XLP) продолжает расти быстрее рынка. Данный ETF и одни из крупнейших в его составе компаний Procter & Gamble (PG) и PepsiCo (PEP) в понедельник росли лучше рынка, и мы ждем, что эта тенденция продолжится и сегодня. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в небольшом плюсе (S&P500: +0,11%) в преддверии исторической встречи глав США и Северной Кореи, а также перед стратегически значимыми совещаниями ФРС, ЕЦБ и Банка Японии, которые состоятся на этой неделе. Доллар США укрепился по отношению к японской иене и канадскому доллару, однако курс пары EUR/USD поднялся от $1,1771 до $1,1788.

Знаковая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась и завершилась подписанием декларации о намерениях продолжить переговоры. Лидер КНДР поблагодарил своего североамериканского коллегу за диалог, Трамп также был доволен результатом. Президент США также заявил, что планирует пригласить главу Северной Кореи в Белый Дом, а также выразил уверенность, что денуклеаризация КНДР начнется уже очень скоро.  

Китайский производитель смартфонов и устройств Xiaomi Corp. сообщил об убытке 7 млрд юаней ($1,1 млрд) при выручке 34,4 млрд юаней за первые три месяца года. Эти цифры содержатся в официальных документах, поданных перед предстоящим размещением акций. IPO запланировано на начало-середину июля и предположительно оценит компанию примерно в $70 млрд. Исключая разовые пункты, компания получила прибыль на скорректированной основе в размере 1,7 млрд юаней, благодаря росту продаж смартфонов на 88%.