Обзор российского рынка на 9 июня: Россию могут вновь пригласить в G7

Рынок накануне

Рынок резко скорректировался в пятницу. Большинство бумаг потеряли более 2%. Исключением стали префы Башнефти (BANEP:RX 1731, +0,36) и некоторые другие акции сектора. В лидерах падения оказались акции Магнита (MGNT:RX 4818, -4,21), они обновили минимум с начала мая. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 62–63.

Новости рынка и компаний

Татнефть (TATN:RX 653, 3, -2,20) опубликовала отчетность за 1-й квартал по МСФО. Добыча нефти сократилась на 2,4% к предыдущему кварталу. Однако на фоне роста цены на нефть выручка выросла на 13% в годовом выражении, а EBITDA и прибыль поднялись на 18%. Однако компании не удалось добиться опережающего роста из-за увеличения налоговых расходов. Реакция рынка на публикацию отчета оказалась слабонегативной, что, впрочем, было обусловлено общим фоном, хотя привилегированные акции закрылись на положительной территории.

Президент США высказался за присоединение России к «Большой семерке». Если его идея получит поддержку, это придаст сильный позитивный импульс рынку. С возвращением в «Восьмерку» были бы сняты барьеры и ограничения на экспорт, вызванные санкциями. Также резко улучшился бы инвестклимат. Участники рынка, на мой взгляд, консервативно оценивают возможность возвращения России в G8 в этом году, так как большинство ее членов настроены негативно, но начало процессу положено.

Торговые идеи

Лента (LNTA:RX 373, +2,48%) покупка, ТР 430 руб. С компании сняты претензии в антимонопольных нарушениях. Сеть открыла новые магазины в Сибири.

Ожидания

Ожидаю спокойную динамику. На локальном рынке в фокусе нет событий. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 62,50–63,00. Прогноз по индексу Мосбиржи: 2270–2280 п.