Рынок США: обзор и прогноз на 8 июня. Инвесторы ждут саммита G7

Мы ожидаем

Саммит G7, который стартует сегодня, грозит отказом от подписания итогового коммюнике. Это может случиться, если США не пойдут на уступки Европе и Канаде в вопросе импортных пошлин. При этом политика Китая, который демонстрирует лояльность к США и даже готов увеличивать импорт в случае смягчения американских санкций, оставляет Штатам возможность вести более жесткий диалог с европейскими государствами, что может негативно повлиять на мировые рынки.

Сегодня важной макростатистики в США не ожидается. Вполне вероятно, что инвесторы будут фиксировать позиции в ожидании первых результатов саммита «Большой семерки». Мы ожидаем, что в ходе предстоящей сессии S&P500 снизится на 0,4%, до 2760 пунктов.

Акции Twitter сохраняют потенциал роста, несмотря на снижение на 1% после включения в индекс S&P500. Их динамика похожа на коррекцию, так как бумага была явно технически перекуплена после недельного ралли. Если компания достигнет заявленных целей по годовой прибыли, ее котировки способны подняться до $45–50 за акцию

Рынок накануне

Фондовые индексы США 7 июня закрылись в символическом минусе. S&P500 снизился на 0,07%. Падение сектора технологий на 1,09% отрицательно повлияло на движение индекса широкого рынка в силу большего веса в нем данных компаний. Большинство других секторов закрылись в плюсе.

Курс доллара немного снизился к основным валютам. В паре с евро доллар ослаб с 1,1774 до 1,1798.

Наиболее важные новости

Facebook сообщил о сбое при тестировании настроек, которые привели к публикации записей 14 млн пользователей в открытом доступе, хотя эти посты могли быть предназначены для узкой аудитории. Несмотря на то, что ошибка уже устранена, акции соцсети просели на 1,65%, до $188,18. В долгосрочной перспективе в них сохраняется потенциал роста до $209, так как компания в состоянии справиться с временными трудностями.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.