Рынок США: обзор и прогноз на 6 июня. Twitter готов войти в S&P500

Мы ожидаем

Риски усиления протекционизма и внешнеполитические угрозы сохраняются, хотя и отошли немного на второй план. К тому же инвесторы умеренно оценивают влияние этих рисков на акции представителей технологического сектора и компаний с небольшой капитализацией, что помогает им расти. Президент Франции в ходе пресс-конференции с премьер-министром Израиля предупредил о риске конфликта с Ираном, поэтому внешний фон остается неспокойным, что не позволяет широкому рынку набрать сил для движения вверх. Мы ожидаем нейтрально-позитивную динамику S&P500, который по итогам дня сможет подняться на 0,1%, до 2750 пунктов.

Из сегодняшней макроэкономической статистики внимания заслуживают данные о динамике затрат на рабочую силу за 1-й квартал. Согласно прогнозу, показатель прибавит 2,7%, что соответствует ожиданиям и тенденциям на рынке труда, поэтому мы не ждем сильной реакции фондовых площадок на этот релиз.

Хороший отчет китайской интернет-компании YY, специализирующейся на онлайн-стриминге, за 1-й квартал может позволить ее акциям обновить максимумы в $140 до конца 2018 года. Чистая прибыль YY выросла на 43% г/г, до $518 млн, на фоне расширения базы платных подписчиков на 17,3% г/г, до 6,9 млн человек. Подобные сервисы в Китае набирают популярность.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в небольшом плюсе. S&P500 прибавил 0,07%. Ростом отметился сектор технологий, где лидером на фоне предстоящего включения в индекс S&P 500 стал Twitter.

Курс доллара немного снизился к основным валютам, похоже, что ралли в нем завершилось. По отношению к евро доллар упал с 1,1698 до 1,1717.

Наиболее важные новости

Социальная сеть Twitter будет включена в американский фондовый индекс S&P 500 перед началом торгов 7 июня. В портфели индексных фондов будут добавлены акции компании, что поддержит позитивную динамику их котировок. Включение сети микроблогов в индекс неожиданно, поскольку для этого компании необходимо хотя бы четыре квартала подряд быть прибыльной, а Twitter генерировал чистую прибыль лишь два последних квартала. Уже несколько дней его акции прибавляют более 5% ежедневно. В целом, если компания выполнит ожидаемые цели по декларированию прибыли и по итогам года, ее акции достигнут новых высот в диапазоне $45–50.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.