Рынок США: обзор и прогноз на 4 июня. Сильный рынок труда воодушевляет инвесторов

Мы ожидаем

Вышедший 1 июня отчет по рынку труда положительно сказывается на перспективах американской экономики и воодушевляет участников биржевых торгов. Достижение договоренностей о формировании нового правительства в Италии способствует снижению рисков выхода страны из еврозоны, что также успокаивает инвесторов. Доходность по американским казначейским облигациям растет, и это свидетельствует о повысившемся аппетите к риску на фондовых площадках. Внешнеторговые вопросы были отодвинуты на второй план, но могут вновь вернуться в повестку на этой неделе на встрече в формате G7. Важной экономической статистики сегодня не будет. Мы ожидаем, что S&P500 вырастет на 0,2%, до 2740 пунктов.

S&P500 не находит сил пробить важное сопротивление на отметке 2740 пунктов, так как ему не хватает драйверов роста. Примечательно, что в последнюю неделю на фоне повышенной волатильности объемы торгов увеличивались, когда рынок находился в красной зоне, что может говорить о слабости момента и неспособности индекса вырваться вверх в ближайшее время.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе. S&P500 прибавил 1,08%, так как последний отчет о рынке труда отразил продолжающееся улучшение ситуации в американской экономике. В заметном минусе закрылся только сектор коммунальных услуг, остальные росли, и лидером этого роста стала высокотехнологичная отрасль.

Курс доллара немного укрепился к основным валютам. В паре с евро он поднялся с 1,1690 до 1,1657.

Наиболее важные новости

Федеральная резервная система должна продолжить постепенно повышать процентные ставки в следующие два года. Об этом в пятницу заявил президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс, который должен будет возглавить ФРБ Нью-Йорка в этом месяце. Отчет о состоянии рынка труда за май, зафиксировавший снижение безработицы до 3,8% впервые с 2000 года, тоже способствует плавному ужесточению денежно-кредитной политики Федрезерва, что обеспечит стабильность на фондовых рынках.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.