Американцы работают в отпуске, и это выгодно

Американцы не забывают о работе, даже когда уходят в отпуск. По разным оценкам, около 21% жителей США в прошлом году в течение отпуска продолжали частично или полностью выполнять служебные обязанности. Причиной этого называют невозможность смещения сроков сдачи проектов и проблемы делегирования своих обязанностей коллегам.

Согласно новым данным Wrike, в течение ближайшего отпускного сезона около 40% мужчин и 30% женщин в США планируют работать. При этом 36% мужчин и 26% женщин испытывают меньше стрессов во время отпуска, если постоянно проверяют состояние дел на рабочем месте, электронную почту, течение проекта, а также находятся в курсе всех последних изменений.

Данные опросов свидетельствуют, что корпоративная культура меняется, и сотрудники не могут быть с легкостью заменены на время отпуска без потерь для производительности, особенно если речь идет о квалифицированных и высокооплачиваемых специалистах. Кроме того, высокая зарплата часто заставляет людей дорожить рабочим местом, потому они заинтересованы в качественном выполнении своей работы, даже когда находятся вдали от офиса.

Работа во время отпуска – еще один фактор, который будет поддерживать спрос на программное обеспечение для дистанционной работы.

В частности, компания Atlassian Corporation plc (TEAM, NASDAQ), производящая софт для организации дистанционной и совместной работы. Основные продукты Atlassian — чат HipChat, приложение Jira для организации взаимодействия с клиентами и управления проектами и веб-сервис Trello. Обширный портфель облачного программного обеспечения также предлагают гиганты технологического сектора Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) и Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ). Решения Google и Microsoft позволяют дистанционно работать с важными документами, общаться с коллегами и партнерами, отслеживать активность и т. д.

Увеличение процента работников, которые трудятся вне офиса, будет расти. Вместе с этим возможно размывание самого понятия отпуска. Сотрудники во время отпусков не перестанут работать, они просто могут сократить продолжительность рабочего дня или работать неполную неделю.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.