Производители беспроводного оборудования ждут увеличения продаж

Быстрое развитие сетей пятого поколения 5G и интернета вещей (IoT), обновление инфраструктуры и налоговая реформа в США будут способствовать росту выручки производителей оборудования для беспроводной связи. С начала года индустрия беспроводного оборудования выросла на 5,6%, что лишь немного ниже 5,8% роста сектора компьютеров и технологий, частью которого она является.

Основным драйвером отрасли оборудования для беспроводной связи является высокий спрос на голосовые, информационные и видесервисы на фоне растущей экономики США. Также индустрию поддерживают развитие сетей пятого поколения и интернета вещей. По прогнозу Moody's, эволюция сетей 5G приведет к увеличению капитальных затрат беспроводных операторов США.

Успех в индустрии телекоммуникаций в значительной степени зависит от технического превосходства, качества предоставляемых услуг и широты охвата сервисами. Это значит, что компании этой отрасли вынуждены инвестировать в инновационные продукты, чтобы оставаться в лидерах в долгосрочной перспективе. Положительную роль в данном случае играет налоговая реформа в США, которая снизила корпоративный налог некоторых компаний телекоммуникационного сектора с 35% до 21%. Предполагается, что часть высвободившихся средств как раз и будет направлена на финансирование исследований и разработок, инфраструктуру, а также на обновление оборудования. Это значит, что одними из основных бенефициаров станут производители оборудования для беспроводной связи.

Для американских производителей хорошей новостью стало введение в США 25% пошлин на импортное беспроводное оборудование 1300 китайских производителей. Компании США, которые полагаются на китайский импорт, недовольны этим нововведением, так как это повысит цены на такую продукцию. Тем не менее, повышение цен, безусловно, будет выгодно американским производителям беспроводного оборудования.
Бенефициарами спроса на беспроводное оборудование станут компании Ubiquiti Networks Inc. (UBNT, NASDAQ), Harris Corp. (HRS, NYSE), Comtech Telecommunications Corp. (CMTL, NASDAQ).

В портфеле Ubiquiti Networks платформы для сетевого обеспечения сервис-провайдеров, предоставляющих услуги беспроводной широкополосной связи, маршрутизации, видеосвязи и межкомпьютерной коммуникации. С начала года акции компании подорожали на 13,84% до $80,85 на торгах 29 мая.

Harris является производителем систем связи, таких как цифровые рации, спутниковые терминалы, софт-радио и т. д. Продукция компании востребована в военной сфере, в том числе у военнослужащих США. Тем не менее, у компании есть потенциал для роста на рынке гражданского оборудования для беспроводной связи. С начала года акции HRS подорожали на 6,5% до $150,86 на торгах 29 мая.

Comtech Telecommunications также производит системы связи, системы для управления спутниками, навигационные приложения, устройства для телемедицины, API для облачных мессенджеров, мобильные и носимые спутниковые терминалы, электронику космического класса и другое оборудование. С начала года акции CMTL подорожали на 40,28% до $31,03 на торгах 29 мая.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.