Рынок США: обзор и прогноз на 24 мая. Для роста не хватает уверенности

Мы ожидаем

Протоколы заседания ФРС прибавили позитива фондовым площадкам, так как их риторика оказалась мягче, чем ожидали инвесторы. Тем не менее неопределенность в вопросах торговли с Китаем и по поводу переговоров с Северной Кореей сохраняется. Нервозности участникам торгов добавляет нестабильность на развивающихся площадках, в том числе девальвация турецкой лиры, а также неясные перспективы итальянской экономики с приходом нового правительства. Сегодня мы ожидаем, что S&P500 снизится на 0,2%, до 2725 пунктов.

Из экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на отчет по продажам на вторичном рынке жилья. После вчерашних сдержанных результатов продаж новых домов мы не ждем, что показатель превысит общерыночный консенсус. Таким образом, значительного влияния на ход торгов публикация не окажет, но отразит состояние рынка недвижимости.

Отчеты ритейлеров продолжают выходить, и сегодня финансовые результаты представит Best Buy. Ожидается рост прибыли торговой сети, что может положительно сказаться на ее акциях. Однако стоит обратить внимание на перспективы компании, так как из-за партнерства с Amazon может снижаться маржинальность ее бизнеса.       

Рынок накануне

Большую часть сессии 23 мая американские индексы провели в красной зоне, однако в последние часы торгов, после публикации протоколов последнего заседания ФРС, сумели выйти в плюс и завершить день ростом. Из протоколов стало известно, что монетарные власти спокойно относятся к инфляции и не собираются предпринимать экстраординарных мер для ее сдерживания. Публикация оттеснила на второй план торговые переговоры и другие проблемы внешнеполитического характера. Финансовый сектор потерял за день 0,6%, несмотря на смягчение регулирования, так как его акции традиционно находятся в обратной корреляции с процентными ставками. В плюсе оказались сектора технологий и коммунальных услуг.

Доллар вырос по отношению к основным валютам. В паре с евро доллар поднялся с 1,1778 до 1,1696.

Наиболее важные новости

Акции General Electric (NYSE: GM) упали в цене более чем на 7% на торгах в среду. Это стало крупнейшим однодневным падением котировок компании за девять лет. Акции пошли вниз после того как компания заявила, что в этом году не ожидает роста прибыли в своем проблемном энергетическом бизнесе. Генеральный директор компании Джон Флэннери заявил, что, по его мнению, рынок для крупных газовых турбин GE останется слабым до 2020 года. Низкий спрос на турбины не позволяет компании повысить стабильность денежного потока. В конце 2017-го GE снизила дивиденды и может вновь пойти на такой шаг, что оказывает негативное влияние на ее акции.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.