Рынок США: обзор и прогноз на 22 мая. Северная Корея действует инвесторам на нервы

Мы ожидаем

Рост доходности на рынке государственного долга США продолжает набирать обороты. Впервые с 2009 года доходность 10-летних облигаций более чем на 1% превысила доходность global yields. Однако до достижения уровня в 4% мы не ожидаем резкого падения котировок акций. Внешний фон будет умеренно негативным, поскольку снова усиливается напряженность вокруг КНДР. Во вторник S&P500 уйдет в минус, так как потенциальный срыв переговоров между США и КНДР будет снижать инвестиционные ожидания рыночных участников. Сегодня мы ожидаем, что S&P500 снизится на 0,3%, до 2725 пунктов.      

До открытия основной сессии сегодня отчитывается ритейлер Kohl’s. Прогноз предполагает нейтральный результат по прибыли на акцию (EPS) в 1-м квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что показатель составит $0,50 против $0,39 за аналогичный период прошлого года. Рост доходов может положительно повлиять на акции компании.

Рынок накануне

В понедельник S&P500 закрылся ростом на 0,7% на фоне консультаций США и Китая по вопросам двусторонней торговли. Стороны договорились принять эффективные меры по выравниванию торгового баланса. Позитива торгам добавила активность на рынке M&A. Торги проходили в узком диапазоне, ралли возглавили акции промышленных компаний. Все 11 секторов S&P500 закрылись в плюсе. Индекс малых компаний Russell 2000 устанавливает рекордные значения уже четвертую сессию подряд.

Доллар немного опустился по отношению к основным валютам. В паре с евро доллар снизился c 1,1768 до $1,1791.

Наиболее важные новости

Дональд Трамп может выйти из дальнейших переговоров с КНДР, если встреча с лидером Северной Кореи не состоится. Об этом в интервью Fox News заявил вице-президент Майкл Пенс. Президент США заявил о том, что в КНДР может реализоваться ливийский сценарий, если Ким Чен Ын откажется от мирного процесса. Срыв переговоров может негативно отразиться на широком фондовом рынке, но способен оказать поддержку акциям оборонных компаний.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.