Рынок США: обзор и прогноз на 21 мая. Страхи торговой войны рассеиваются

Мы ожидаем

В переговорах Китая с США по вопросам взаимной торговли наметился прогресс, что придаст рынкам позитивный импульс. Заявления Министра финансов США о приостановке торговых войн инвесторы восприняли с воодушевлением. К тому же снижается доходность по американским казначейским облигациям, а это также благоприятный для «быков» фактор.

Индекс S&P500 продолжает консолидацию у отметки 2720.Такой сильный драйвер роста, как возможный прорыв в торговых переговорах, способен вывести индекс из боковика для возобновления «бычьего» тренда. Сегодня мы ожидаем, что S&P500 вырастет на 0,5%, до 2725 пунктов.     

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в небольшом минусе. Исключением стал DOW-30, который вырос на 1 пункт. S&P500 снизился на 0,26%. Дальнейший рост рынка сдерживался неопределенностью вокруг торговых переговоров США и Китая. Хуже всех на фоне снижения доходностей по облигациям чувствовал себя финансовый сектор. Сильнее рынка выглядели акции промышленных компаний и сектора здравоохранения.

Доллар не остановил свой рост, в частности в паре с евро он укрепился c 1,1793 до $1,1769.

Наиболее важные новости

В пятницу Deere & Co. (NYSE: DE) отчиталась за 2-й квартал прибылью в размере $1,208 млрд ($3,67 на акцию) по сравнению с $808,5 млн ($2,50 на акцию) годом ранее. Показатель на скорректированной основе составил $3,14 на акцию. Прогноз предполагал основной финансовый результат на уровне $3,30 на акцию при выручке $9,822 млрд. В 2018 отчетном году компания планирует увеличить продажи на 30%. Улучшенный прогноз помог ее акциям вырасти на 5,75% и оказал поддержку всему промышленному сектору.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.