Рынок США: обзор и прогноз на 18 мая. В ожидании новых драйверов

Мы ожидаем

На рынках США ввиду отсутствия значимых статданных ожидается умеренная волатильность. Доходность американских казначейских облигаций сегодня отскочила от максимумов, что придаст позитив фондовым площадкам. В то же время внешний фон остается неблагоприятным, так как президент Трамп заявил, что второй раунд торговых переговоров между США и Китаем вряд ли закончится положительно.

Индекс S&P500 останется в диапазоне 2700–2740 пунктов, так как сильных драйверов пока нет. В краткосрочной перспективе мы ожидаем консолидацию вокруг уровня 2720 перед дальнейшим движением. По нашим прогнозам, в ходе предстоящей сессии S&P500 вырастет на 0,2%, до 2725 пунктов.

До открытия основной сессии сегодня отчитывается один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники Deer & Company. Прогноз предполагает более высокие значения EPS в 1-м квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Ожидается, что рост показателя составит 32% г/г и достигнет $3,3 на акцию.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг в небольшом минусе, несмотря на положительное начало торгов. Индекс S&P500 сходил вверх и вниз и закрылся в итоге на уровне открытия, по итогам дня потеряв лишь незначительные 0,09%. Корпоративный скандал в Wells Fargo и торговые войны с Китаем перечеркнули оптимистичные ожидания инвесторов в начале торговой сессии. Энергетический сектор торговался в зеленой зоне, так как цена нефти марки Brent достигала $80.

Доллар США укрепился по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар повысился с $1,1807 до $1,1793.

Наиболее важные новости

Сотрудники Wells Fargo навлекли на себя подозрение регулятора в том, что самовольно изменяли информацию в досье корпоративных клиентов. Продолжение скандала с недостаточным контролем рисков в банковском институте может не позволить акциям WFC закрепить восстановление. В ходе торгов 17 мая они потеряли в цене 1,49%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.