Рынок США: обзор и прогноз на 17 мая. S&P копит силы для рывка

Мы ожидаем

В четверг внешний фон для рынка будет нейтральным. Инвесторы внимательно следят за развитием ситуации вокруг Северной Кореи и за переговорами о торговле с Китаем. Доходность облигаций продолжает расти, но фондовый рынок меньше реагирует на этот фактор. Уверенность в экономике увеличивается, вследствие чего вверх движутся акции небольших компаний и ритейла. Похоже, что рынок нащупал поддержку на уровне 2710 пунктов, поэтому мы прогнозируем консолидацию у этого значения перед дальнейшим движением вверх. Сегодня мы ожидаем, что S&P500 снизится на 0,3%, до 2715 пунктов.              

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на число первичных заявок на пособие по безработице за неделю. Мы рассчитываем, что показатель совпадет с рыночными ожиданиями, поскольку безработица достигла минимальных отметок за последние несколько лет. Статистика по заявкам на пособие подтвердит силу американской экономики.

До открытия основной сессии отчитывается крупнейший ритейлер Wal-Mart. Прогноз предполагает увеличение выручки за 1-й квартал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что может позитивно сказаться на динамике котировок розничного гиганта.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги среды в плюсе, несмотря на то, что доходности по 10-летним облигациям достигли 3,09%. S&P500 поднялся на 0,41%. Позитивная динамика наблюдалась во всех секторах, кроме коммунальных слуг и недвижимости, которые особо чувствительны к процентным ставкам. Одним из драйверов роста стал сильный отчет Macy's, стимулировавший покупки акций розничного сектора.

Доллар продолжает укрепляться на фоне повышения доходности государственных облигаций США. В паре с евро доллар поднялся c $1,1838 до $1,1808.

Наиболее важные новости

Спецпрокурор Роберт Мюллер в интервью телеканалу Fox сообщил, что не будет добиваться обвинительного заключения в отношении президента США Дональда Трампа. Несмотря на то, что данная новость была ожидаема участниками рынка, она позитивна, так как ослабляет политические риски.