Рынок США: обзор и прогноз на 16 мая. S&P500 подождет новостей в красной зоне

Мы ожидаем

Ситуация вокруг Северной Кореи вновь обострилась. США намерены изучить сообщения об угрозах Пхеньяна отказаться от переговоров с ними на высшем уровне. Внешний фон для рынка остается рискованным. Данные о динамике розничных продаж в апреле не смогли улучшить настроение инвесторов, так как свидетельствуют об усилении инфляционных рисков и повышенной вероятности активизации ужесточения монетарной политики. Эти факторы оказывают давление на фондовый рынок. Мы ожидаем, что в ходе торгов 16 мая S&P500 снизится на 0,4%, до 2700 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на данные о динамике выданных разрешений на строительство. Мы рассчитываем, что показатель совпадет с общерыночными ожиданиями и будет соответствовать средним значениям за последние пять месяцев, что свидетельствовало бы о стабильной ситуации в строительной отрасли.

До открытия основной сессии сегодня отчитывается один из крупнейших ритейлеров Macys. Прогноз предполагает более слабые результаты за 1-й квартала текущего года по сравнению с показателями предыдущего, традиционно ударного 4-го квартала, на который приходится период праздничных распродаж.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в минусе. S&P500 снизился на 0,68%. DJ-30 прервал серию из восьми позитивных закрытий подряд.  Продажи акций на Уолл-стрит сопровождались повышением доходности по 10-летним облигациям до почти семилетнего максимума 3,07% на опасениях разгона инфляции.

Доллар продолжает укрепляться благодаря росту доходности государственных облигаций США. В паре с евро доллар вырос c 1,1927 до $1,1838.

Наиболее важные новости

Европейские СМИ считают нужным усилить регулирование деятельности Facebook. В частности, предлагается сократить время на удаление недопустимого контента с 60 до 30 минут. Кроме того, президент немецкого федерального центра политического образования Томас Крюгер призвал подумать над созданием альтернативы Facebook коалицией СМИ. Акции Facebook потеряли на торгах во вторник 1,42%, продолжив коррекцию после впечатляющего роста последних двух недель.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.