Рынок США: обзор и прогноз на 14 мая. Рост замедляется

Мы ожидаем

Позитивные настроения на рынках сохраняются. Благодаря уменьшению риска ускорения инфляции индекс страха опустился ниже 200-дневной скользящей средней впервые с января. Признаки ослабления напряженности во внешнеторговых отношениях, в частности слова президента Трампа о возможности снятия ограничений с китайской ZTE Corp., также оказывают положительный эффект. На этой неделе запланирован визит китайского вице-премьера в Вашингтон, и упомянутое заявление главы Белого дома может свидетельствовать о высоких шансах на заключение договоренностей, которые станут новым драйвером роста для фондовых площадок.

S&P500 семь дней подряд закрывается в плюсе, поэтому наблюдается естественное замедление темпов его роста. Индекс доллара и доходность казначейских облигация снижаются с максимумов года, что положительно сказывается на фондовых рынках. Мы ожидаем, что в ходе предстоящей сессии S&P500 поднимется на 0,3%, до 2735 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу торговались без больших колебаний. У инвесторов было недостаточно причин для продолжения активных покупок. S&P500 прибавил 0,2%, NASDAQ завершил день в незначительном минусе. Отрицательное влияние на технологический сектор оказали слабые перспективы производителя видеокарт NVIDIA на 2-й квартал. Индекс волатильности VIX опустился до 12,65.

Доллар США снизился по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар опустился с $1,1916 до $1,1938.

Наиболее важные новости

Президент США Дональд Трамп обнародовал план своей администрации по снижению цен на лекарственные препараты. В качестве целей этой программы обозначено увеличение конкуренции и создание стимулов для снижения цен на лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, а также сокращение дополнительных издержек потребителей. Например, согласно новым правилам, при работе с программой Medicare станет невозможно напрямую согласовывать цены с производителями. Представленные Трампом планы не показались слишком жесткими, что положительно для перспектив сектора здравоохранения.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.