Рынок США: обзор и прогноз на 11 мая. S&P500 демонстрирует волю к победе

Мы ожидаем

На рынках царит позитив, так как апрельская инфляция оказалась ниже, чем ожидалось. Неагрессивный рост цен будет способствовать спокойной монетарной политике без резких повышений процентных ставок. В результате снижаются ставки по облигациям и индекс доллара, что положительно влияет на фондовый рынок и на оценку финансового положения компаний.

Индекс S&P500 уверенно вырвался из даунтренда последних месяцев, но для закрепления выше необходимы признаки подтверждения возобновления «бычьего» движения. Если рынку удастся еще пару дней двигаться вверх без сильных падений, может начаться штурм новых высот. Мы ожидаем, что в ходе предстоящих торгов S&P500 поднимется на 0,3%, до 2730 пунктов.

Из интересной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса ожиданий потребителей в США от Мичиганского университета. Мы рассчитываем на показатель на уровне прогноза, что подтвердит оптимистичный настрой относительно экономики США и станет одним из позитивных драйверов для фондовых площадок.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы вновь завершили день в уверенном плюсе недалеко от максимальных значений сессии. Индекс S&P500 поднялся на 0,94%. Лучшие, чем ожидалось, данные по заявкам на пособие по безработице и более медленные, чем предполагал консенсус, темпы инфляции поддержали акции. Ралли на рынке имело широкий характер: все 11 секторов S&P 500 завершили торги в «зеленой зоне». Лидерами стали бумаги телекоммуникационного сектора. Ритейлеры выглядели хуже рынка после слабых отчетов по продажам представителей индустрии. Доходность 10-летних казначейских облигаций опустилась на 0,03%. Индекс волатильности VIX снизился до 13,42.

Доллар США ослаб по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар опустился с $1,1851 до $1,1915.

Наиболее важные новости

Nvidia Corp. (NASDAQ: NVDA) сообщила о получении в 1-м квартале прибыли в размере $1,24 млрд ($1,98 на акцию) по сравнению с $507 млн (79 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла с $1,94 млрд до $3,21 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне $1,46 на акцию при выручке в $2,89 млрд. Впечатляющие результаты позволяют котировкам компании обновлять исторические максимумы и продолжать рост.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.