Рынок США: обзор и прогноз на 9 мая. Вира, вира помалу!

Мы ожидаем

Американские индексы понемногу, но растут. S&P500 закрепился выше психологически важного уровня 2660 пунктов, инвесторы активнее выкупают локальные спады. Сегодня фьючерсы также растут, прибавляя за несколько часов до открытия порядка 0,35%. Способствовать продолжению роста будет статистика. В 15:30 мск станет известно значения индекса цен производителей за апрель. Ожидается замедление темпов роста показателя, что повысит вероятность трех, а не четырех повышений ставки ФРС в этом году и будет позитивно воспринято инвесторами. 

В 17:30 мск будет опубликована информация по запасам нефти. Ждем их снижения, которое станет драйвером роста для цен на черное золото и сектора энергетики. Нефтяные фьючерсы прибавляют более 2,5% на фоне ожидания снижения поставок из Ирана. ETF энергетического сектора (XLE) будет среди лидеров не только сегодня, но и на горизонте ближайших нескольких дней. 

Также стоит обратить внимание на технологические компании, которые по итогам сезона отчетов продемонстрировали одни из самых лучших показателей. Цены Apple, Microsoft, Facebook, Twitter и сектор в целом (XLK) продолжат расти лучше широкого рынка.  

Индекс S&P500 закроется выше уровня 2680 пунктов, прибавив более 0,5%.

Рынок накануне

Фондовые индексы США провели практически всю сессию вторника с небольшими потерями, однако в последний час торгов вернулись к изначальным уровням. Dow Jones, выросший на 0,01%, смог продлить серию удачных сессий до четырех. Президент Дональд Трамп все же решил вывести США из соглашения с Ираном и восстановить «самый высокий уровень экономических санкций» против страны. Это привело, в частности, к ралли бумаг энергетического сектора. На рынок оказали отрицательное влияние укрепляющийся доллар и волнения о судьбе мировой торговли. Малые компании оказались менее подвержены этим факторам, что позволило индексу Russell 2000 прибавить 0,5% и остановиться в 2% от своего исторического максимума.

Walt Disney (NYSE: DIS) сообщила о получении во 2-м квартале прибыли в размере $2,94 млрд ($1,95 на акцию) по сравнению с $2,39 млрд ($1,50 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,84 на акцию против прошлогодних $1,50. Выручка за отчетный период увеличилась с $13,34 млрд до $14,55 млрд. Выручка студии Disney серьезно выросла, отчасти благодаря успеху фильма «Черная пантера». По предварительным прогнозам показатель прибыли должен был оказаться на уровне $1,70 на акцию при выручке в $14,11 млрд. 


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.