Рынок США: обзор и прогноз на 7 мая. S&P500 готов к новым рекордам

Мы ожидаем

Хороший отчет по рынку труда подтвердил уверенность инвесторов в силе американской экономики. Безработица впервые за почти 20 лет опустилась ниже 4%, при этом рост заработных плат не выглядит резким, что позитивно для инфляции. Ее умеренные темпы не позволят ФРС слишком резко повышать процентные ставки, что будет удерживать фондовые площадки от неожиданного падения.

К участникам торгов вернулись позитив и желание покупать. S&P500 стремится выйти из краткосрочного даунтренда последних трех недель. В случае успеха и пробоя сопротивления на уровне 2690 индекс отправится на штурм отметки 2700 пунктов и постарается закрепиться в плюсе с начала года. Другой сценарий предполагает завершение построения фигуры симметричного треугольника, что означает консолидацию чуть выше 200-дневной скользящей средней вокруг уровня 2670 пунктов. Мы ожидаем, что S&P500 сегодня вырастет на 0,45%, до 2675.

Сегодня за 1-й квартал отчитывается British American Tobacco. Табачная индустрия в последние десятилетия испытывает сложности, поэтому мы не ждем сильных результатов от одного из ее лидеров.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в солидном плюсе: S&P500 прибавил 1,28%. Росли все сектора во главе с технологическим. Самый большой вклад в позитивную динамику внесли акции Apple Inc. (NASDAQ: AAPL), после того как Уоррен Баффетт сообщил об увеличении своей доли в компании. Ралли почти компенсировало потери S&P500 за всю неделю.

Доллар США немного укрепился по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар поднялся с $1,1988 до $1,1960.

Наиболее важные новости

Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) 4 мая сообщила о получении в 4-м отчетном квартале чистой прибыли на сумму $1,2 млрд в долларовом эквиваленте. Скорректированная прибыль составила $0,91 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 61%, до $9,9 млрд. Показатели превзошли ожидания рынка. Компания сообщила, что число ее активных пользователей увеличилось на 37 млн, достигнув 552 млн. Сильный отчет обусловил повышение котировок интернет-ритейлера на 3,53% на торгах в пятницу.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.