Рынок США: обзор и прогноз на 4 мая. «Быки» по-прежнему в тренде

Мы ожидаем

Долгосрочный растущий тренд на фондовых площадках США сохраняется. Несмотря на менее сильные, чем ожидалось, экономические данные, растущие ставки и неоднозначные финансовые отчеты некоторых компаний, рынок не теряет восходящего импульса. S&P500 отскочил вверх от 200-дневной скользящей средней, что является явным позитивным сигналом. Мы ожидаем, что сегодня индекс прибавит 0,9% и достигнет отметки 2650 пунктов.

Из важной экономической статистики особого внимания заслуживают данные по рынку труда. Мы ожидаем снижения уровня безработицы до 4%, учитывая, что последние данные по числу обращений за пособием были хорошими, и несмотря на слабую динамику индекса занятости в производственном секторе.

Сезон отчетов плавно подходит к завершению. Сегодня до открытия торгов свои результаты за январь-март представит Alibaba. Если ожидания роста прибыли компании оправдаются, это позитивно скажется на ее котировках.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись близко к нейтральному уровню, отскочив после пробоя ключевыхподдержек на дневных минимумах. DJ-30 оказался лучше других, подойдя к завершению сессии в символическом плюсе (+0,02%), тем самым прервав пятидневное снижение. S&P500 опустился на 0,23%, отыграв падение внутри дня почти на 2%. На торги оказывало влияние множество противоречивых факторов, включая слабые отчеты о прибыли компаний и экономические данные.

Доллар США снизился по отношению к основным мировым валютам, достигнув минимума в текущем году. В паре с евро доллар опустился с $1,1951 до $1,1948.

Наиболее важные новости

Агентство Moody's ожидает, что Tesla в этом году должна будет привлечь около $2 млрд нового капитала, хотя днем ранее глава компании Илон Маск заявил аналитикам, что не намерен этого делать. Moody's отметило, что Tesla продемонстрировала прогресс в поддержании еженедельного темпа производства машин Model 3, в течение трех недель подряд выпуская больше 2 тыс. единиц. Однако в агентстве считают, что компания пока находится в стадии «интенсивного обучения на ходу», чтобы достичь своего планового показателя по выпуску 5 тыс. Model 3 в неделю, а также валовой прибыли на уровне 25% и безубыточного потока наличности. Акции Tesla смогли отыграть часть потерь на торгах в четверг: в моменте котировки компании обвалились на 9,5%, но по итогам дня их падение составило 5,55%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.