Рынок США: обзор и прогноз на 3 мая. S&P500 продолжит отступать

Мы ожидаем

Решение ФРС сохранить процентные ставки не слишком повлияет на динамику торгов 3 мая, так как было ожидаемым. Регулятор отметил приближение инфляции к его цели в 2% и не исключил возможности преодоления этой отметки, что увеличивает вероятность повышения процентных ставок в долгосрочной перспективе и смущает инвесторов. Также они по-прежнему ожидают переговоров США с Китаем на тему взаимной торговли, что пока не придает рынку позитивного импульса. Между тем любые сигналы о благополучном завершении этих переговоров станут драйвером роста. Что касается предстоящей сессии, мы ожидаем снижения S&P500 на 0,4%, до 2625.

Из важной экономической статистики внимания заслуживают еженедельные данные о числе первичных заявок на пособие по безработице. Полагаем, что показатель будет на уровне ожиданий, что не сильно повлияет на рынок.

Сегодня до открытия торгов отчитываются DowDuPont и Ferrari. Хороших результатов ждут от обеих компаний, что позитивно скажется на их котировках.

Рынок накануне

Американские индексы закрылись в среду близко к минимумам сессии, после того как ФРС дала понять, что обратила внимание на рост инфляции, но, скорее всего, не будет повышать процентные ставки больше трех раз в текущем году. S&P500 снизился на 0,72%. Лучше других смотрелся NASDAQ, потерявший лишь 0,42% на фоне роста акций Apple и Facebook.

Доллар США вновь вырос по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар укрепился с $1,1991 до $1,1951.

Наиболее важные новости

Tesla Inc. (TSLA) накануне сообщила о получении в 1-м отчетном квартале убытка в размере $709,6 млн ($4,19 на акцию) после $330,3 млн ($2,04 на акцию) в аналогичном периоде 2017-го. Операционный убыток увеличился до $3,35 на акцию c $1,33 годом ранее. Выручка за отчетный период выросла с $2,70 млрд до $3,41 млрд. Илон Маск обещает выйти на целевой уровень выпуска 5 тыс. Model 3 к концу июня, но пока инвесторы не воодушевлены отчетом, поэтому акции Tesla способны снизиться в ходе предстоящих торгов.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.