Рынок США: обзор и прогноз на 1 мая. В центре внимания отчеты Pfizer, Merck и Apple

Мы ожидаем

Сегодня отчитаются несколько топовых компаний их сектора здравоохранения. До открытия данные представят  Pfizer (PFE) и Merck (MRK), а после завершения торгов — Gilead Sciences (GILD). Показатели PFE в предыдущем квартале превзошли ожидания, на этот раз также прогнозируется рост прибыли и выручки. Ожидается увеличение доходов и у MRK, однако основное внимание в отчете компании инвесторы уделят динамике продаж препарата для лечения раковых заболеваний «Кейтруда». В 4-м квартале выручка от реализации этого средства выросла почти на 170%, инвесторы ждут продолжения позитивной динамики. Положительные данные третьей и четвертой по величине фармацевтических компаний придадут ускорение всему сектору (XLV).

Ожидание публикации финансовой отчетности Apple, крупнейшей американской компании будет задавать тон в течение всей сессии. Ждем, что «яблочный» гигант сможет порадовать инвесторов продолжением процесса замещения снижающихся продаж iPhone, другими продуктами. Стоит обратить внимание на динамику выручки от сервисных услуг:  вскоре именно это направление может стать основным для компании. На фоне выхода данных ждем роста котировок акций компании.

Также на рынок в целом окажет влияние статистика. В 17:00 мск будет опубликован производственный индекс ISM (ожидается рост), в течение всего дня будет выходить информация по продажам автомобилей, ожидаем смешанную динамику. S&P500 опустился ниже значимого уровня 2660 пунктов, если сегодня к закрытию индекс не поднимется выше этой отметки, восстановление затянется и перед этим бенчмарк опустится к 2620. Наиболее вероятным сценарием на сегодня является рост до 26602670 пунктов. 

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили последнюю сессию апреля в минусе (S&P500: -0,82%), несмотря на очередную порцию сильной корпоративной отчетности. И все же по итогам месяца все три основных индекса остались на положительной территории. Для доллара апрель стал лучшим месяцем с февраля 2017 года, однако сегодня по отношению к евро он почти не изменился, закрепившись на уровне 1,2081.

Walt Disney Co (NYSE: DIS) создаст специально для платформы Twitter (NYSE: TWTR) спортивные, новостные и развлекательные программы. Twitter и спортивный канал Disney ESPN объявят о деталях ближайших показов в прямом эфире позднее. 2 мая компании представят свои будущие программы рекламодателям. Этот шаг расширит предложение потокового видео  Twitter и в то же время поможет Disney увеличить аудиторию зрителей за счет онлайн-трансляций на фоне снижения объемов традиционного просмотра телепередач. Акции TWTR на этой новости выросли на 4,52%, котировки DIS прибавили 1,11%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.