Рынок США: обзор и прогноз на 27 апреля. Отчеты технологических компаний вдохновляют инвесторов

Мы ожидаем

Прибыль отчитавшихся за 1-й квартал представителей высокотехнологичного сектора увеличилась, и это развеяло опасения инвесторов относительно перспектив этой отрасли. На рынки возвращается позитив. Впереди публикация отчетов энергетических компаний, которые могут стать дополнительным драйвером роста. Внешнеполитический фон тоже благоприятен. Главным событием на нем стала историческая встреча лидеров Северной и Южной Кореи. Доходность казначейских облигаций снижалась второй день после пробоя уровня 3%, и это также поддержало восходящую динамику. Мы ожидаем, что в ходе предстоящей сессии S&P500 поднимется на 0,4%, до 2675 пунктов.

Наиболее важной публикацией макростатистики сегодня считаем данные о динамике ВВП за 1-й квартал. Рассчитываем, что его рост будет на уровне ожиданий и составит 2%, так как слабые отчеты по розничным продажам и заказам на товары длительного пользования не способствуют более активному развитию экономики.

Сегодня до открытия торгов отчитываются крупные энергетические компании Chevron и Exxon Mobil. Повышение прибыли прогнозируется у обоих представителей отрасли, основанием для этого служит рост нефтяных цен до трехлетних максимумов. Выход квартальной отчетности положительно скажется на котировках компаний.

Рынок накануне

Американские индексы завершили торги четверга в уверенном плюсе, не очень далеко от внутридневных максимумов. Падение начала недели удалось отыграть. Поддержку рынку оказали сильные отчеты крупных компаний и снижение доходности американских казначейских облигаций. S&P500 прибавил 1,04%, а лучше всех индексов смотрелся NASDAQ, поднявшийся на 1,64% благодаря ралли в акциях Facebook. Телекоммуникационный сектор просел из-за слабого отчета AT&T.

Доллар США вновь укрепился по отношению к основным мировым валютам, несмотря на снижение доходности US Treasuries, так как оно оказалось ниже, чем у германских облигаций. В паре с евро доллар вырос с $1,2160 до $1,2103 после заседания ЕЦБ

Наиболее важные новости

Компания Amazon.com Inc (NASDAQ: AMZN) сообщила о получении в 1-м квартале прибыли в размере $1,6 млрд ($3,27 на акцию) по сравнению с $724 млн ($1,48 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла с $35,7 млрд до $51 млрд. Консенсус предполагал прибыль на уровне $1,24 на акцию при выручке в $49,9 млрд. Акции компании росли на ожиданиях хорошего отчета, а сегодня способны обновить максимумы.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.