Временное замедление экономики может быть удачным моментом для инвестиций

Опубликованные в четверг 26 апреля данные по американской экономике указывают на временное замедление темпов экономического роста. Одновременно, экономика США сохраняет сильные показатели. Таким образом, текущее снижение может быть использовано для покупки акций в момент коррекции.

В марте 2018 г. сократилось количество капитальных расходов. В частности, заказы на промышленное оборудование упали на 1,7%, по сравнению с ростом на 0,3% в феврале. По данным Министерства торговли США, заказы на гражданскую технику, кроме самолетов, снизились на 0,1%, тогда как в феврале был рост на 0,9%. Поставки оборонной продукции снизились на 0,7% в марте, что оказало давление на рост американского ВВП. Спрос вырос только на металлы, компьютеры, электрооборудование, комплектующие и электронику.

На этом фоне, вероятно, рост ВВП в первом квартале 2018 г. составит не более 2%, тогда как в Q4 2017 г. он достиг 2,9%. Сокращение инвестиций в оборудование и снижение потребительской активности замедлит рост экономики в первом квартале.

В то же время, в феврале темпы роста инвестиций в оборудование были двузначные, и экономика США в целом сохраняет сильные показатели. В рамках всей экономики (от конечных пользователей до крупных компаний) в марте на 2,6% выросли заказы товаров длительного пользования. В феврале заказы на данный тип продукции, рассчитанной на использование в течение трех лет и более, увеличились на 3,5%. Кроме того, в прошлом месяце число поданных заявок на пособие по безработице упало до 48-летнего минимума. При этом экономика США продемонстрировала резкий рост экспорта и сокращение дефицита торгового баланса.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.