Потребители хотят получить медицинскую помощь через голосовых помощников

Почти каждый третий пациент в США предпочитает использовать голосовые помощники для поиска информации о здоровье и системе здравоохранения, показывает опрос, проведенный компанией Yext. Удобство поиска необходимой медицинской информации может стать еще одним фактором роста популярности умных динамиков и голосовых помощников.

В опросе Yext участвовали около 1000 взрослых американцев, которым задавали вопросы, связанные со здравоохранением и использованием голосовых устройств, таких как Siri, Alexa или Google Assistant. Около 71% опрошенных используют голосовые помощники на своих телефонах не реже одного раза в день. При этом почти каждый третий предпочитает использовать голосовой помощник для поиска информации о здоровье или системе здравоохранения. В частности, первое место по частоте запросов занимают вопросы о местонахождении необходимого учреждения здравоохранения. Около 55% респондентов спрашивают у голосового помощника, где можно получить неотложную помощь, еще 44% уточняют расположение кабинета доктора, 36% опрошенных интересуются аптекой, где могут выдать лекарство по их рецепту.

Опрос также продемонстрировал большой потенциал голосовых помощников в будущем. Респонденты отмечали, что хотят и дальше использовать голосовые помощники для напоминания о необходимости получения рецепта (53%), назначения визита к врачу (43%) или поиска информации о приеме конкретного страхового полиса тем или иным медцентром (43%).
Таким образом, голосовые помощники имеют все большее влияние на то, как происходит взаимодействие пациента с системой здравоохранения.

Большой потенциал голосовые помощники могли бы иметь в сфере оказания помощи пожилым людям. Люди в возрасте старше 65 лет, которые не имеют большого опыта взаимодействия с техникой, могли бы применять голосовые помощники для напоминания о приеме лекарства, экстренного вызова неотложной помощи, консультации врача и т. д.

На формирующемся рынке голосовых помощников основными бенефициарами могут стать Amazon.com Inc. (AMZN, NASDAQ) с Alexa, компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) с Siri, Alphabet Inc. (GOOGL, NASDAQ) с Google Assistant.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.