Рынок США: обзор и прогноз на 25 апреля. Рост процентных ставок грозит снижением основных индексов

Мы ожидаем

Доходность по 10-летним казначейским облигациям США преодолела отметку 3%, что вызвало опасения инвесторов относительно растущей стоимости заимствований в экономике и разгона инфляции. Также не радуют участников торгов прогнозы по выручке, которые публикуют в своих отчетах некоторые компании. Мы ожидаем, что в ходе предстоящей сессии S&P500 снизится на 0,4%, до 2625 пунктов.

Из важной экономической статистики выделим данные о запасах сырой нефти в США. Мы ожидаем снижения показателя, что может придать очередной позитивный импульс нефтяным котировкам и подтолкнуть их к многолетним максимумам. Кстати, повышение цен на нефть также создает озабоченность относительно возможного влияния на инфляцию.

Сегодня до открытия торгов отчитываются Boeing и Comcast, после закрытия — Facebook, AT&T и Visa. Ожидается рост прибыли у всех компаний. Отчет Boeing будет интересен для того, чтобы оценить влияние растущих цен на алюминий на перспективы бизнеса. Финансовые результаты Facebook должны прояснить планы компании насчет увеличения затрат на безопасность, которое может снизить маржинальность бизнеса, но в долгосрочной перспективе должно способствовать росту выручки.

Рынок накануне

После относительно удачного начала торгов американские индексы развернулись вниз. По итогам дня S&P500 потерял 1,34%. Распродажа случилась в энергетическом и технологическом секторах. Главной причиной негативной динамики стало возобновление роста доходности казначейских облигаций. Нефть марки Brent опустилась ниже $74. Компании из сектора коммунальных услуг стали одними из немногих показавших положительную динамику.

Доллар США немного ослаб по отношению к основным мировым валютам после пяти дней роста, несмотря на повышение ставок по облигациям. В паре с евро доллар снизился с $1,2208 до $1,2231.

Наиболее важные новости

Президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты, скорее всего, заключат торговое соглашение с Китаем и официальные переговоры по этому поводу начнутся уже через несколько дней. Китай приветствует визит министра финансов США Стивена Мнучина, который пытается разрешить спор между двумя крупнейшими экономиками мира, возникший из-за того, что Трамп пригрозил повысить для КНР импортные пошлины. Достижение упомянутых договоренностей может придать новый позитивный импульс фондовым рынкам.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.