Рынок США: обзор и прогноз на 24 апреля. Китайские реформы радуют инвесторов

Мы ожидаем

Власти Китая обещают реформы, большую открытость и фискальные стимулы, что приносит на рынки позитив. Инвесторы положительно оценивают планы КНР, так как помимо прочего большая открытость ее экономики может обеспечить успешное достижение договоренностей о торговле между Пекином и Вашингтоном. Доходность по 10-летним казначейским облигациям США немного снизилась, так и не подобравшись к 3%, что ослабило опасения инвесторов относительно растущей стоимости заимствований. Мы ожидаем, что в ходе торгов 24 апреля S&P500 поднимется на 0,4%, до 2680 пунктов.

Из важной макростатистики сегодня стоит обратить внимание на данные о продажах нового жилья в США. Мы ожидаем роста показателя после хороших вчерашних данных со вторичного рынка жилья, а также рассчитываем на позитивное влияние сегодняшней статистики на динамику торгов.

Сегодня до открытия отчитываются Verizon, Coca-Cola, 3M, Lockheed Martin, а после закрытия квартальные результаты представит Texas Instruments. Ожидается рост прибыли у всех компаний. Отчет Texas Instruments будет интересен для того, чтобы оценить состояние сектора производителей полупроводников, который в последние дни испытывает давление от слабых перспектив рынка смартфонов. Пессимистичные прогнозы Texas Instruments лишь усилят обеспокоенность и негативно повлияют на котировки.

Рынок накануне

На открытии торгов понедельника американские индексы были в небольшом плюсе. К закрытию S&P500 прибавил символическую 0,01%. Инвесторы на этой неделе сфокусированы на отчетах крупных технологических компаний и растущих ставках облигаций. Энергетический сектор вновь поддержали цены на нефть, в частности то, что Brent поднялась выше $75 за баррель.

Доллар США пятый день подряд укреплялся по отношению к основным мировым валютам. В паре с евро доллар поднялся с $1,2273 до $1,2208.

Наиболее важные новости

Alphabet Inc, отчиталась за 1-й квартал ростом чистой прибыли на 73,3% и повышением выручки более чем на 25%. Позитивная динамика этих результатов обусловлена рекламным доходом, налоговой реформой и переоценкой стартапов в портфеле. Финансовые показатели оказались лучше ожиданий рынка, однако уменьшение рентабельности не позволило акциям Alphabet вырасти после закрытия сессии.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.