Рынок США: обзор и прогноз на 23 апреля. Рост доходности казначейских облигаций беспокоит инвесторов

Мы ожидаем

Доходность по 10-летним казначейским облигациям США вновь приближается к 3%. Повышение доходности до пятилетних максимумов вкупе со слабыми данными китайских технологических компаний создает давление на фундаментальную оценку американских эмитентов. Технологические компании Поднебесной также находятся под прессом американских запретов, что ведет к возобновлению разговоров об усилении торгового противостояния между Китаем и США. Мы ожидаем, что в ходе предстоящей сессии S&P500 снизится на 0,4%, до 2660.

Из важной экономической статистики сегодня выделим индекс деловой активности в производственном секторе (PMI). Сильных данных ждать не приходится, так как последние три месяца результаты недотягивали до прогноза. Таким образом, данная публикация не будет способствовать усилению позитивных настроений на рынке.

Сегодня после закрытия торгов отчитывается Alphabet, открывающий сезон для гигантов технологической индустрии, акции которых двигали рынок вверх последние годы. Ожидается рост прибыли, но его темпы могут замедлиться из-за усиливающейся конкуренции на рекламном рынке Интернета. Сильный отчет Alphabet способен оказать поддержку фондовым индексам.

Рынок накануне

Торги 20 апреля в США закрылись в минусе (S&P500: -0,85%). Это было вызвано слабостью технологического и потребительского секторов, которую не смогли компенсировать опубликованные успешные отчеты о прибыли. Давление продавцов усилилось также с ростом доходности по казначейским обязательствам.

Доллар США укрепился по отношению к основным мировым валютам благодаря повышению ставок американских казначейских облигаций. В паре с евро доллар поднялся с $1,2345 до $1,2286.

Наиболее важные новости

General Electric Co. (NYSE: GE) 20 апреля сообщила о получении в 1-м квартале убытка в размере $1,18 млрд после $117 млн годом ранее. Показатель убытка включает возможные издержки по регулированию, связанному с финансовым направлением бизнеса. Скорректированная прибыль компании выросла до $0,16 на акцию, превысив прогнозы аналитиков. GE планирует получить от $5 млрд до $10 млрд от продажи активов в 2018 году. Рынок позитивно воспринял отчет GE: акции компании стали одними из немногих показавших рост, причем он составил существенные 3,93%.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.