Рынок США: обзор и прогноз на 20 апреля. В центре внимания технологический и потребительский сектора

Мы ожидаем

Некоторые из отчитавшихся вчера компаний не оправдали ожиданий инвесторов, что стало причиной распродажи на фондовых площадках. Участники торгов также стали опасаться, что финансовые результаты технологических компаний в этом сезоне окажутся не слишком успешными. Эти подозрения у инвесторов появились после выхода слабых данных от тайванских поставщиков. S&P500 пока не может закрепиться выше уровня 2700 пунктов, десятидневный растущий тренд выдохся, поэтому вполне вероятно продолжение небольшой коррекции. Мы ожидаем, что в ходе торгов 20 апреля S&P500 снизится на 0,3%, до 2685.

Сегодня до открытия торгов отчитываются две крупные промышленные компании — General Electric и Honeywell. General Electric последнее время испытывает трудности, поэтому консенсус предполагает снижение ее квартальной выручки. Наибольшее внимание вызывают шаги по улучшению эффективности от нового менеджмента, если же в отчетности это не отразится, акции GE могут опуститься еще ниже. По Honeywell ожидается хорошая отчетность и, в частности, рост прибыли.

Рынок накануне

Фондовые индексы США торговались в четверг в минусе: S&P500 упал на 0,57% под давлением снижающихся акций компаний потребительского сектора и производителей полупроводников. Большинство секторов во главе с потребительским закрылись на отрицательной территории. Несмотря на то, что Procter & Gamble (PG) отчиталась о прибыли лучше ожиданий, ее акции упали на 4,16%. Акции табачного гиганта Philip Morris (PM), выручка которого за отчетный квартал оказалась хуже прогноза, обвалились на 15,58%. Финансовый сектор торговался лучше рынка. Стоит отметить увеличение доходности облигаций на фоне беспокойства относительно повышения инфляции из-за роста цен на металлы и нефть.

Доллар США укрепился по отношению к основным мировым валютам благодаря росту ставок казначейских облигаций США. В паре евро доллар поднялся с $1,2373 до $1,2345.

Наиболее важные новости

19 апреля компания Philip Morris International Inc. (NYSE: PM) сообщила о получении в 1-м квартале прибыли в размере $1,556 млрд ($1,00 на акцию) по сравнению с $1,59 млрд ($1,02 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась с $6,06 млрд до $6,896 млрд. Ожидался показатель прибыли на уровне 98 центов на акцию при выручке в $7,029 млрд. Компания не оправдала ожидания инвесторов, что вызвало самое большое внутридневное падение акций за всю ее историю. Котировки потеряли свыше 15%, откатившись до двухлетних минимумов. После такой масштабной распродажи возможна небольшая коррекция, но индекс относительной силы не опустился ниже 20, что совершенно не гарантирует роста акций.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.