Нефть подорожала на фоне сокращения запасов в США

В среду 18 апреля фьючерсы на нефть подорожали после публикации данных по запасам в США. По сведениям Американского института нефти, запасы сырой нефти в США сократились примерно на 1 млн баррелей за неделю, которая закончилась 13 апреля. Кроме того, примерно на 2,5 млн баррелей упали запасы бензина, а дистиллятов — на 854 тыс. баррелей. Это означает бычью картину рынка нефти.

Рынок отреагировал на эту новость увеличением котировок фьючерсов на нефть марки Brent с поставками в июне. Фьючерс Brent LCOM8 подорожал на 0,59% до $72 (16:13 Нью-Йорк).

Как ожидается, официальные данные американского правительственного агентства EIA подтвердят информацию о сокращении запасов нефтепродуктов в США. По данным опроса S&P Global Platts, эксперты EIA сообщат об увеличении запасов нефти на 625 тыс. баррелей и сокращении запасов бензина на 1,9 млн баррелей и дистиллятов на 1,6 млн баррелей.

Таким образом, в краткосрочной перспективе ожидается увеличение стоимости нефти. Дополнительным драйвером роста является усиление геополитической напряженности и вооруженные конфликты вблизи ключевых ближневосточных зон нефтедобычи. Также военные действия повышают спрос на стратегическое сырье и производные нефти, прежде всего авиационное топливо.

На этом фоне, вероятно, цены на нефть сохранят стабильность до конца года, так как изменения геополитической ситуации не предвидится. В настоящее время рост добычи в США не может компенсировать повышенный спрос и уменьшение производства нефти в ОПЕК и других странах, присоединившихся к соглашению о сокращении добычи.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.