Авиакомпании улучшают квартальные прогнозы

Крупнейшие американские авиакомпании ожидают роста прибыли в первом квартале 2018 г. Сразу три компании в течение недели улучшили прогнозы по выручке.

На прошлой неделе Delta Air Lines Inc. (DAL, NYSE) увеличила прогноз доходности в первом квартале 2018 г. Ожидается, что компания сообщит о выручке на располагаемую кресло-милю (RASM) на 5% выше год к году. Кроме того, Delta Air Lines рассчитывает получить доналоговую маржу в диапазоне от 6,5% до 7,5%, что будет самым высоким показателем маржи среди конкурентов.

С начала года акции DAL подешевели более чем на 5% до $52,98 на торгах 12 апреля.

Компания United Continental Holdings, Inc. (UAL, NYSE) полагает, что в первом квартале показатель RASM вырастет на 1-3%. Для сравнения, ранее этот прогноз составлял от 0 до 2%. Увеличение RASM позволит United Continental получить небольшую прибыль в первом квартале. При этом доналоговая маржа компании составит около 2% за первый квартал, что немного меньше 2,4% годом ранее. Прогнозируемая годовая прибыль на акцию United Continental составит от $6,5 до $8,5.

С начала года акции UAL подешевели почти на 2% до $66,1 на торгах 12 апреля.

American Airlines Group, Inc. (AAL, NASDAQ) не стала повышать прогноз, но сузила его в верхнем диапазоне. Теперь компания полагает, что показатель RASM в первом квартале вырастет на 3-4%. American Airlines также увеличила прогноз по доналоговой марже до 4-5%, что было обусловлено в том числе смещением некоторых расходов с первого квартала на второй. Прибыль на акцию составит, по прогнозам компании, от $5,5 до $6,5 по итогам всего года.

С начала года акции AAL потеряли более 10%, и на торгах 12 апреля стоили $46,57.

В настоящее время давление на доходы авиакомпаний оказывает растущая стоимость нефти, что увеличивает цену авиационного топлива. В то же время восстановление экономики США, повышение экономической активности, высвобождение части средств в результате налоговой реформы могут повысить частоту перелетов как в переделах страны, так и за рубеж.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.