Рынок США: обзор и прогноз на 10 апреля. Лидер Китая дарит надежду инвесторам

Мы ожидаем

Рынки восстанавливаются после распродажи в пятницу благодаря надежде на хороший сезон отчетов и снижению опасений относительно развязывания торговых войн. Сегодня Си Цзиньпин выступил на китайском аналоге Давосского экономического форума с оптимистичной для рынков речью. Лидер КНР говорил о приверженности политике открытости, что свидетельствует о намерении разрешить экономический конфликт между его страной и США, а не обострять ситуацию. Мы считаем, что S&P500 завершит сегодняшние торги ростом в пределах на 0,8%, до 2635 пунктов.

Из важной экономической статистики сегодня стоит обратить внимание на публикацию индекса цен производителей (PPI) в США. Мы считаем, что показатель окажется на уровне ожиданий рынка (0,1%), потому что, несмотря на введенные импортные пошлины на алюминий, цены на металл снизились. Подобную динамику инфляции для производителей участники торгов воспримут позитивно, так как это будет свидетельствовать об отсутствии существенного влияния пошлин на промышленность.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в плюсе. S&P500 по итогам торгов прибавил 0,33%, а в течение сессии его рост доходил до 1,88% на фоне комментариев американских чиновников, стремившихся развеять опасения относительно желания начать торговую войну с Китаем. Технологический сектор прибавил 0,8% на ожиданиях хороших отчетов в этом сезоне. Однако последний час торгов стал худшим для американских индексов за четыре года после сообщения о том, что ФБР проводит обыск в офисе личного адвоката Трампа.

Доллар США снизился по отношению к основным мировым валютам, несмотря на рост фондовых площадок. По отношению к евро доллар упал с $1,2283 до $1,2320.

Наиболее важные новости

Бюро по защите прав потребителей (CFPB) может оштрафовать банк Wells Fargo (NYSE: WFC) на несколько сотен миллионов долларов или даже на $1 млрд за злоупотребления на рынке ипотечных кредитов и автострахования. Ясность в отношении расследования практики продаж финансовых продуктов в банке может помочь акциям WFC восстановиться после затяжного падения.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.