Рынок США: обзор и прогноз на 9 апреля. Разворот вверх

Мы ожидаем 

Заявление Белого дома о готовности ввести для китайских товаров пошлины на $100 млрд вызвало обвал основных фондовых индексов более чем на 2,5%, но за последний час часть падения откупили. В основном это было связано с выступлением главы ФРС Джерома Пауэлла, который, впрочем, не сказал ничего нового, но заверил рынок в стабильном состоянии экономики. На выходных Дональд Трамп объявил, что он и лидер Китая останутся друзьями, несмотря на разворачивающийся экономический конфликт. Американская сторона четко сформулировала требования, которые привели бы к его разрешению. Условия США включают в себя пересмотр соглашения по лицензированию технологий и сокращение торгового дефицита.

Также появились новости, что Ким Чен Ын согласился провести с Дональдом Трампом переговоры по дальнейшему развитию Северной Кореи. Налаживание диалога между Вашингтоном и Пхеньяном резко снизит международную напряженность, что создаст благоприятную обстановку для покупок на фондовых рынках. За семь часов до начала основной торговой сессии фьючерсы на S&P500 прибавляли 0,6%, указывая на позитивное начало недели. Ожидаю, что индекс закроется ростом в пределах 1,5%, в районе 2643 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые площадки США завершили торги пятницы в минусе (S&P500: -2,19%). Уровень волатильности вновь был повышенным в связи с напряженностью между США и Китаем.

Курс евро к доллару повысился до 1,2282 (+0,4%). 

Наиболее важные новости

Федеральная резервная система планирует продолжать повышать процентные ставки, чтобы держать инфляцию под контролем. Об этом заявил председатель регулятора Джером Пауэлл, добавивший, что еще слишком рано оценивать влияние обострения международных торговых отношений на американскую экономику. В своем первом выступлении по перспективам экономики на новой должности, Пауэлл сказал, что рынок труда близок к полной занятости, а инфляция готова достичь таргета ФРС на уровне 2% в ближайшие месяцы. «Пока экономика остается на текущем пути, дальнейшие постепенные повышения процентной ставки по федеральным фондам будут лучше всего способствовать этим целям», — сказал Пауэлл. Он также отметил, что риски для экономических перспектив США выглядят практически сбалансированными.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.