Рынок США: обзор и прогноз на 2 апреля. Торги пройдут в режиме послепраздничной раскачки

Мы ожидаем

На основных биржах Европы сегодня выходной, поэтому мы не ждем резких движений от американских фондовых индексов. После роста в четверг движение вверх может замедлиться в попытке закрыть гэп до уровня 2700 пунктов по S&P500. До этих отметок еще далеко, чтобы достичь их, необходимы сильные поводы, которые может дать стартующий через пару недель сезон отчетности или прогресс в переговорах по торговым отношениям с Китаем. Мы ожидаем, что из-за отсутствия сильных драйверов роста S&P500 снизится на 0,5%, до 2625 пунктов.

Из важной экономической статистики, выходящей сегодня, стоит обратить внимание на данные по индексу деловой активности в производственном секторе (PMI). Если учесть последний показатель деловой активности (PMI) в Чикаго, опубликованный в четверг и оказавшийся ниже ожиданий, можно предположить, что и сегодняшний релиз способен неприятно удивить инвесторов. Мы считаем, что рынки негативно отреагируют на публикацию, если PMI окажется ниже 59 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрыли торги четверга, последние в 1-м квартале, вдалеке от внутридневных максимумов, но в хорошем плюсе. Индикаторам удалось сократить квартальные убытки, вызванные волнениями по поводу возможных торговых войн и распродажами в акциях технологических компаний. Из 11 основных секторов S&P 500 десять завершили сессию в плюсе. Исключение составил лишь сектор недвижимости. По итогам трех месяцев S&P 500 потерял чуть более 1,2%, а NASDAQ и Dow опустились на 2% с небольшим.

Доллар США незначительно снизился по отношению к основным валютам. В паре с евро он упал с 1,2300 до 1,2319.               

Наиболее важные новости

Илон Маск в первоапрельском твите пошутил о банкротстве Tesla. В четверг акции Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA) выросли на 3,24%, отыгрывая предыдущие распродажи. Подобный твит, даже шуточный, может оказать влияние на торговлю роботов, которые отслеживают новости по компании, поэтому будет интересно наблюдать за акциями Tesla на открытии в понедельник.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.