Рынок США: обзор и прогноз на 29 марта. Регулирование технологических гигантов беспокоит инвесторов

Мы ожидаем

Накануне пасхальных выходных сильных движений на рынке мы не ждем. На фондовых площадках присутствует неопределенность относительно возможного усиления регулирования для технологических компаний. Пока по этому вопросу не будет ясности, на возвращение стабильной позитивной динамики рассчитывать не приходится. Появились разговоры о том, что президент Трамп подумывает об ужесточении правил электронной торговли. Инвесторы могут фиксировать позиции перед длинными выходными, поэтому на закрытии сессии индексы, вероятно, уйдут в небольшой минус, в частности, S&P500 снизится на 0,3%, до 2595 пунктов.

Из важной экономической статистики выделим данные по ценовому индексу расходов на личное потребление и количеству первичных заявок на пособие по безработице. Оба показателя являются ориентиром для ФРС при определении дальнейшей денежно-кредитной политики. Мы ожидаем, что данные окажутся на уровне ожиданий, не вызвав у участников торгов опасений о более быстром повышении ставок.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги 28 марта небольшим спадом. S&P500 потерял 0,29%, хотя и делал попытки подняться в течение торговой сессии. В минус он ушел во многом из-за снижения котировок Amazon, занимающего в индексе большую долю. Акции онлайн-ритейлера потеряли 4,38% на фоне появившихся слухов об ужесточении регулирования электронной коммерции. Энергетический сектор упал на 2% из-за снижения нефтяных котировок после выхода данных о запасах в США. Наибольший рост зафиксирован в защитных секторах потребительских товаров и телекоммуникационных услуг.

Доллар США укрепился по отношению к основным валютам. В паре с евро он повысился с 1,2308 до 1,2402.      

Наиболее важные новости

Акции Tesla Inc. (NASDAQ: TSLA) вчера обвалились на 7,67%, до минимума за год, на фоне усиливающихся проблем с ликвидностью и начала расследования Национальным советом по безопасности транспорта инцидента недельной давности, в результате которого самоуправляемый автомобиль насмерть сбил пешехода.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.