Рынок США: обзор и прогноз на 28 марта. Сможет ли Цукерберг вдохновить «быков»?

Мы ожидаем

Сегодня выходит много макроэкономической статистики: свет увидят данные по росту ВВП, международной торговле, а также по запасам нефти и нефтепродуктов. Мы прогнозируем, что ВВП прибавил в районе 2,7% в связи с благополучной ситуацией на рынке труда, который в последнее время показывает уверенный рост. Дефицит торгового баланса в феврале ожидается на уровне $74 млрд, поскольку импортные пошлины на сталь и алюминий пока не влияют на этот показатель. В 17:30 появятся еженедельные данные о запасах нефти и нефтепродуктов. Рассчитываем, что оба показателя снизятся в пределах 1 млн баррелей. В этом случае нефтяные котировки получат позитивный импульс, а Brent превысит отметку $70 за баррель.

Сегодня инвесторы будут пристально следить за тем, как Марк Цукерберг дает показания в Конгрессе, поскольку вчерашняя распродажа была вызвана усилившимися опасениями по поводу регулирования социальных сетей и хранения данных пользователей. Мы полагаем, что основатель Facebook вполне готов к выступлению перед конгрессменами и, скорее всего, успокоит инвесторов, несмотря на негативное отношение Конгресса к действиям руководства соцсети. S&P500 покажет негативную динамику в первой половине дня, однако закрытие пройдет в небольшом плюсе, на уровне 2620 пунктов. 

Рынок накануне

Практически всю сессию вторника индексы держались вблизи уровней открытия, однако в последний час произошла масштабная распродажа. Инвесторы в первую очередь поспешили избавиться от бумаг компаний технологического сектора ввиду проблем, возникших у социальных сетей и разработчиков самопилотируемых автомобилей. Nasdaq потерял почти 3%. Серьезно пострадали также финансовые компании. При этом четыре сектора S&P все же закрылись в плюсе, в частности, коммунальный прибавил 1,5%.

Наиболее важные новости

Курс акций американского промышленного конгломерата General Electric (NYSE: GE), который в последнее время находился под давлением, на торгах вторника показал самый сильный рост за два года. Это объясняется слухами о намерении Уоррена Баффета купить долю в компании, источником которых стал аналитик William Blair & Co. Николас Хейманн. В настоящее время бумага дорожает на 5,4%. Баффет ранее заявлял, что рассматривает инвестиции в GE или активы компании, если цена на них будет «правильной».


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.