Рынок США: обзор и прогноз на 27 марта. Вероятность торговых войн уменьшается

Мы ожидаем

Позитивная динамика на фондовых площадках сохранится после появления надежды на договоренности между США и Китаем по поводу взаимной торговли. Инвесторы выдохнули, когда поняли, что Китай не намерен агрессивно реагировать на американские пошлины, а стремится к диалогу. Ослабление страха торговых войн положительно скажется на фондовых индексах. Технически индекс S&P500 оттолкнулся от уровней февральского падения в 2585 пунктов. Здесь же встретилась 200-дневная скользящая средняя, где индекс нащупал сильную поддержку для движения вверх. Мы считаем, что S&P500 будет медленно двигаться к тому, чтобы закрыть гэп пятницы, который образовался при падении с уровня 2700. Мы прогнозируем сегодня рост S&P500 на 0,6%, до 2675 пунктов.

Из важной экономической статистики, выходящей сегодня, стоит обратить внимание на индекс доверия потребителей США. Мы ожидаем, что показатель будет на уровне общерыночного прогноза и продемонстрирует потребительский оптимизм в США. Потребительское доверие находятся на десятилетних максимумах, выше оно было только в начале нулевых. Оптимизм будет способствовать экономическому росту и позитивно скажется на динамике рынка в целом.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги понедельника внушительным ростом. S&P500 показал максимальный с августа 2015 года темп и прибавил 2,72% на фоне ослабления опасений относительно торговой войны между США и Китаем. Все 11 секторов, входящих в S&P500, завершили день в плюсе. Ралли возглавили бумаги технологического сектора. Акции Microsoft вышли в лидеры роста с результатом +7,57%. Таким образом, рынку удалось отыграть почти половину потерь предыдущей недели, которая оказалась для него худшей за два года. Индекс страха VIX опустился до 20 пунктов.

Доллар США ослаб по отношению к основным валютам. В паре с евро он снизился с 1,2353 до 1,2443.

Наиболее важные новости

После заявления главы американского Минфина Стивена Мнучина уменьшилась вероятность торговой войны. Секретарь казначейства сказал, что с оптимизмом смотрит на вероятность достижения соглашения с Китаем, которое предотвратило бы угрозу президента Дональда Трампа наложить новые пошлины на товары из этой страны.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.