Рынок США: обзор и прогноз на 21 марта. ФРС риторику не поменяет

Мы ожидаем

После объявления решений, принятых на заседании ФРС, позитивная динамика на фондовых площадках продолжится, так как риторика регулятора не будет слишком жесткой. Вообще же, S&P500 находится на перепутье, и либо будет расти в направлении 2790 пунктов, либо падать в область 2650 пунктов. Многое станет понятней после сегодняшней первой пресс-конференции нового главы ФРС Джерома Пауэлла. Мы ожидаем, что заявления главы регулятора будут позитивными для рынка и он подтвердит актуальность плана поднять ставку трижды до конца текущего года. Считаем, что S&P500 по итогам сессии поднимется на 0,50,8%, до 2730 пунктов.

Повышение ставок на 25 процентных пунктов, которое ожидается сегодня, уже заложено в котировки. Самым важным сегодня будет прогноз ФРС о количестве повышений ставок в этом году. Смешанные экономические данные последних месяцев не позволят регулятору уверенно заявить о четырех повышениях ставок в самом начале года. Мы считаем, что Федрезерву нужно время, чтобы убедиться в стабильном улучшении состояния экономики, поэтому он останется верен плану поднять ставку еще дважды до конца 2018-го. Вместе с тем прогнозы по экономическим показателям, таким как инфляция, могут быть повышены. Участники торгов воспримут это как сигнал о более «ястребиных» взглядах на рост ставок в будущем.

Рынок накануне

Фондовые площадки США 20 марта закрылись в небольшом плюсе (S&P500: +0,15%) после падения на предыдущей сессии. Рост наблюдался в котировках нефтяных компаний благодаря позитивной динамике нефти. Акции Facebook упали еще на 2,56%, но на рынке в целом это особо не сказалось. Торги прошли относительно спокойно, поскольку инвесторы ждали заявления ФРС.

Доллар США немного укрепился по отношению к основным валютам. В паре евро он повысился с 1,2363 до 1,2263.

Наиболее важные новости

Федеральная торговая комиссия США (FTC) начала расследование в отношении Facebook Inc. по факту использованию персональных данных 50 млн пользователей фирмой по анализу данных во время последней президентской предвыборной кампании. Мы считаем, что Facebook в состоянии справиться с трудностями благодаря высокой прибыльности и правильным мерам. Акции соцсети выглядят привлекательными для покупки на текущих уровнях с потенциалом движения вверх до $209,69 в долгосрочной перспективе.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.