Рынок США: обзор и прогноз на 16 марта. Индексы зависли в «красной зоне» на четыре дня

Мы ожидаем

Несмотря на то, что S&P500 снижается четыре дня подряд, это не выглядит чересчур негативно. У индекса есть поддержка на уровне 2740 пунктов, он ее достиг, и сейчас стоит ждать отскока вверх. Положительно на рынок сегодня повлияет статистика. Ждем увеличения числа новостроек и выданных разрешений на строительство (15:30 мск), роста промышленного производства (16:15 мск) и количества открытых вакансий (17:00 мск). Индекс настроений потребителей Мичиганского университета (18:00 мск) почти не изменится, однако он держится у многолетних максимумов, что продолжает благоприятно отражаться на рынке.

Вопрос торговых войн остается открытым, и это больше всего беспокоит участников торгов. Инвесторы рассчитывают на максимально мягкую тарифную политику в отношении импорта. Новости по этой теме будут вызывать всплески волатильности на фондовом рынке. По итогам дня ждем роста S&P500 и рассчитываем, что индекс закроется около уровня 2760 пунктов, прибавив порядка 0,5%.

Сегодня до открытия торгов отчитается сеть магазинов по продаже ювелирных изделий Tiffany (TIF). Ожидается рост прибыли и выручки. Ждем повышения котировок после публикации финансовых показателей. Позитивным признаком является то, что накануне отчета наблюдалась активизация покупателей опционов call на эти акции.

Рынок накануне

Индекс S&P 500 завершил на отрицательной территории четвертую сессию подряд, и это пока самый длинный неудачный отрезок в текущем году. Индекс широкого рынка просел на фоне распродажи в секторах потребительских товаров, производства материалов и энергетики, хотя нефть росла второй день подряд. Сильные данные по безработице и промышленности не смогли поддержать рынок, который находится под давлением опасений по поводу развязывания торговых войн. Негатива в конце сессии добавило сообщение о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер потребовал у Trump Organization предоставить доступ к документам, часть из которых относятся к связям с Россией.

Регулирующие органы США готовятся ввести санкции против Wells Fargo (WFC) за назначение комиссий по полисам автострахования 500 тыс. автовладельцам, сообщают источники Reuters. В июле Wells Fargo обвинил стороннего поставщика в ошибочной политике страхования своих автозаемщиков, но не указал, что получал выплаты по этим полисам. Тот факт, что Wells Fargo выиграл от страховой программы, станет для регулятора основой новых взысканий. Динамика акций WFC заметно хуже, чем по финансовому сектору в целом. С начала года котировки банка потеряли около 6%, а ETF на финсектор (XLF) вырос более чем на 3,5%.    


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.