Рынок США: обзор и прогноз на 13 марта. «Бычий» тренд продолжится

Мы ожидаем

Фондовые индексы США продемонстрируют умеренный рост, если данные по инфляции окажутся в пределах ожиданий. С учетом небольшого повышения средней заработной платы за февраль мы предполагаем, что инфляционное давление снизилось и резкого скачка инфляции не произойдет. Таким образом, опасения по поводу быстрорастущей инфляции уменьшатся, на что рынки отреагируют позитивно. «Бычий» тренд продолжится после небольшого отката во вторник. Мы ожидаем, что S&P500 поднимется на 1%, до 2810 пунктов.

Основное внимание участников торгов сегодня будет приковано к индексу потребительских цен. По нашему прогнозу, инфляция вырастет в годовом выражении на 1,8%. Такой же результат предполагает и общерыночный консенсус. Этот уровень ниже цели ФРС, поэтому у нее не будет повода для более быстрого повышения ставок. Именно опасения по поводу активного ужесточения денежно-кредитной политики и заставили рынки скорректироваться в феврале. Если же инфляция вырастет выше прогнозов, фондовые площадки отреагируют на это негативно. Но учитывая умеренный рост зарплат и тот факт, что ФРС использует другой индикатор для измерения инфляции, мы считаем небольшой вероятность сильного движения вниз.

Рынок накануне

Торги 12 марта завершились снижением: S&P 500 опустился на 0,1%, Dow — на 0,62%. Опасения по поводу введения Дональдом Трампом на прошлой неделе импортных пошлин на сталь и алюминий, оказали давление на акции промышленных компаний. Между тем NASDAQ (+0,36%) завершил на рекордных уровнях вторую сессию подряд при поддержке котировок Amazon и Apple.

Индекс доллара прибавил 0,1%, а по отношению к евро курс американской валюты понизился до 1,2327.

Наиболее важные новости

Казначейство США сообщило Broadcom Ltd. (NASDAQ: AVGO), что подтверждает озабоченность в отношении национальной безопасности в связи с заявкой производителя микросхем на покупку конкурента Qualcomm Inc. (NASDAQ: QCOM). Позднее окончательное решение принял президент США Дональд Трамп, заблокировавший сделку стоимостью в $117 млрд.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.