Разработчик дополненной реальности Magic Leap привлек $461 млн

Компания Magic Leap привлекла внимание инвесторов два года назад, когда опубликовала видеоролик, демонстрирующий возможности ее передовой разработки – очков дополненной и смешанной реальности.

Magic Leap разрабатывает операционную систему, которая может перенести в дополненную реальность не только развлечения, но и работу. На представленном два года назад видео было показано, что пользователь Magic Leap работает с сообщениями, трехмерными графиками, видео и делает заказ в интернет-магазине, осматривая трехмерное изображение товара со всех сторон. При этом он не «отключается» от окружающей реальности, как это происходит с VR-очками. Первый продукт компания планирует выпустить уже в 2018 г.

На этой неделе Magic Leap сообщила, что привлекла инвестиции в размере $461 млн из суверенного инвестиционного фонда Саудовской Аравии. Это стало вторым раундом инвестиций, размер которых составлял $963 млн. Первая часть инвестиций, полученная в октябре, была от государственной инвестиционной компании Сингапура.
В настоящее время крупнейшими инвесторами Magic Leap являются компании Alphabet Inc. (GOOG, NASDAQ), Alibaba Group Holding Ltd. (BABA, NYSE) и Morgan Stanley (MS, NYSE). Также проект Magic Leap поддерживают известные венчурные инвесторы, например фонд Andreesen Horowitz. Magic Leap сообщает, что уже привлекла $2,3 млрд, а сама компания оценивается в более чем $6 млрд.

Согласно планам Magic Leap, первые готовые очки дополненной реальности под ее брендом появятся уже в 2018 г. По предположениям Bloomberg, цена устройства составит от $1500 до $2000.
Предполагается, что спрос на очки Magic Leap будет высоким в разных сегментах: от развлечений до профессионального использования в медицине и космосе. Работа с такими очками может быть намного более эффективной, чем с использованием обычного компьютера, особенно когда речь идет, например, об управлении сложной техникой или конструировании сложных изделий. Поэтому в отношении Magic Leap сохраняется высокий интерес, особенно в свете потенциально возможного IPO компании, хотя пока она об этом не заявляла.



Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.