Рынок США: обзор и прогноз на 20 февраля. В центре внимания Wal-Mart, Home Depot и Duke Energy

Мы ожидаем

Сейчас американский рынок находится на перепутье: после заметной коррекции и отскока нужны более сильные, чем квартальные отчеты, драйверы для дальнейших движений. Они могут появиться, но позже — в четверг-пятницу, когда Уильям Дадли, глава Федерального банка Нью-Йорка, на мероприятиях в Нью-Йорке и Чикаго будет комментировать монетарную политику ФРС и экономические перспективы. Слова одного из наиболее влиятельных членов Федрезерва могут стать причиной роста или снижения на бирже США. Позитивный сценарий более вероятен, так как ранее Дадли заявлял, что последний спад на фондовых рынках не представляет угрозы для экономики. Также он выражал уверенность в том, что ФРС не придется серьезно пересматривать свою политику относительно темпа повышения процентных ставок. Если его риторика не изменится, это поддержит котировки.

Сегодня в фокусе два сектора — потребительских товаров (XRT, XLY) и коммунальных услуг (XLU), так как отчитываются их крупнейшие представители: Wal-Mart (WMT), Home Depot (HD) и Duke Energy (DUK). Все три гиганта представят финансовые результаты до открытия сессии, по всем предполагается рост прибыли. От WMT и HD стоит ждать сильных результатов и хороших прогнозов, так как 4-й квартал для них был успешным. DUK может расстроить прогнозом из-за повышения процентных ставок, которое увеличит долговую нагрузку компании. С учетом этого ждем роста котировок WMT и HD и полагаем, что динамика DUK будет зависеть от прогноза.

В течение торговой сессии рынок в целом будет снижаться, так как трейдеры предпочтут фиксировать прибыль после краткосрочного роста предыдущей недели в отсутствие сильных позитивных драйверов. Ждем, что S&P500 по итогам дня потеряет 0,30,5%.

Рынок накануне

Широкий рынок завершил волатильные торги пятницы в небольшом плюсе, продлив серию удачных сессий до шести. NASDAQ несколько отступил от позиций четверга, однако провел лучшую неделю с декабря 2011 года. Сектор здравоохранения лидировал среди основных секторов, входящих в S&P500, прибавив 0,7%. Производители потребительских товаров потеряли больше остальных. По итогам недели основные индексы выросли на 4,35,3%.

Министерство торговли США рекомендовало ввести 24-процентную пошлину на импорт стали и 7,7-процентную — на импорт алюминия из всех стран. Президент Дональд Трамп должен принять решения по данным рекомендациям в апреле. Министерство торговли заявило, что импорт «угрожает нарушить национальную безопасность» США. Американские компании, работающие в области добычи алюминия и производства изделий из него, росли в среднем сильнее рынка: Arconic (ARNC, 0,56%), Alcoa (AA, -0,44%), Century Aluminum Company (CENX, +8,31%), Kaiser Aluminum Corporation (KALU, +0,28%).    


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.