Рынок США: обзор и прогноз на 14 февраля. Волатильность растет в ожидании данных по инфляции

Мы ожидаем 

Сегодня инвесторы сосредоточатся на изучении важных статданных, так как будет опубликован индекс потребительских цен, который отражает инфляционные процессы. CPI не должен оказаться выше 2,3%. В противном случае рынок получит сигнал о перегреве американской экономики, а его реакция на это будет негативной. Ожидаю, что CPI выйдет на уровне 2%, что благотворно отразится на динамике фондовых индексов. Также публикация данных о динамике потребительских цен будет способствовать уменьшению волатильности, которая до этого момента продолжит усиливаться. «Индекс страха» VIX потеряет свыше 20%, опустившись минимум до 20 пунктов.

Станут известны также январские данные по розничным продажам. Как и в декабре, показатель повысится на 0,4%. В 18:30 мск будет опубликован отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов за неделю. Считаем, что запасы сырья увеличатся на 1,5 млн баррелей в связи с существенным ростом добычи в Штатах. Сильного давления на нефтяные цены эта информация не окажет, но Brent может упасть до $61,7. S&P500 отреагирует на данные CPI подъемом или отступлением в пределах 1%. В расчете на реализацию нашего прогноза по индексу потребительских цен мы ждем, что S&P500 достигнет 2690 пунктов до конца торговой сессии.

Рынок накануне

К концу торгов вторника американские индексы закрепились вблизи внутридневных максимумов, прибавляя
0,20,4%. WTI завершила день снижением на 0,2%, до $59,19 за баррель. Золото с поставкой в апреле подорожало на $4 (+0,3%), завершив торги на отметке $1330,40 за унцию. Это отчасти объясняется ослаблением американской валюты: индекс доллара опустился на 0,45%, до 89,75 пункта.

Наиболее важные новости

13 февраля стало известно о планах Baidu Inc. (BIDU, NASDAQ) провести в США IPO дочернего сервиса потокового видео iQiyi. Цена и объем выпуска акций пока неизвестны, но есть сведения, что в 2016 году выручка iQiyi превысила $1 млрд, а стоимость компании оценивается рынком в $15 млрд. В связи с этим размещение компании привлечет внимание потенциальных инвесторов. Интернет-ТВ iQiyi имеет сильные позиции в Китае благодаря поддержке со стороны Baidu. Сервис iQiyi предлагает подписчикам самый разнообразный контент, включая фильмы и новости, которые подбираются по алгоритму в соответствии с интересами пользователей. Сильной стороной iQiyi является большая потенциальная аудитория Китая, благодаря чему всего за шесть лет сервису интернет-ТВ удалось привлечь 20 млн подписчиков.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.